УПФР в г. Волгодонске: об отмене пенсионных удостоверений

Дата публикации: 15.04.2015

Вступившие в силу с 2015 года  «Правила обращения за страховой пенсией…», утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.11.2014 №884н, не предусматривают необходимость подтверждения факта назначения, размера и срока назначения страховой пенсии пенсионным удостоверением. Органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, выдача пенсионных удостоверений прекращается.

Это нововведение касается граждан, которые уходят на заслуженный отдых или получают право на пенсию по потере кормильца, инвалидности или на другие виды пенсии начиная с 2015 года. Новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров, удостоверения.

Для  подтверждения факта назначения и размера пенсии по желанию можно получить справки в территориальном органе ПФР. Справку о размере пенсии – также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.  Кроме того, обе справки можно заказать на сайте ПФР в “Личном кабинете застрахованного лица”, либо в разделе «Электронные сервисы / Предварительный заказ документов».

 

 

Количество просмотров: 606