Андрей Иванов встретился с работниками культуры Волгодонска


Дата публикации: 16.04.2015
Вчера, 15 апреля, глава городской администрации Андрей Иванов провёл рабочее совещание с работниками культуры Волгодонска. Оно состоялось в центральной библиотеке с участием специалистов отдела культуры и руководителей подведомственных учреждений.

Организаторы решили не отходить от принятого ранее формата: после представления руководителей, начальник отдела культуры Надежда Бондаренко  отчиталась о проделанной  за первый квартал текущего года работе.

Всего в сфере культуры Волгодонска заняты 787 человек, семь из них имеют звание заслуженных работников культуры Российской Федерации.

Средний возраст специалистов учреждений культуры – от 31 до 45 лет.

Библиотечным обслуживанием охвачены 40% населения, а посещать 17 филиалов и центральную библиотеку в 2015 году волгодонцы стали даже чаще.

За первый квартал 2015 года 12 городских творческих коллективов приняли участие в 21 фестивале различных уровней, где завоевали 92 призовых места.

Несмотря на то, что бюджетное финансирование сферы в 2015 году увеличилось,  30% заработной платы работников ведомства формируется за счёт платных услуг, предоставляемых населению. Большую часть дохода приносят гастроли, платные кружки и сдача площадей в аренду.

Андрей Иванов отметил, что излишняя коммерциализация деятельности учреждений культуры чревата негативными социальными последствиями, но все же предложил присутствующим поделиться своим видением повышения эффективности деятельности.    

Руководитель отдела культуры Надежда Бондаренко посетовала, что аренда звуковой и световой аппаратуры для массовых мероприятий на городских площадях обходится минимум в 100 тысяч. Приобретение собственного оборудования позволило бы заметно сэкономить в дальнейшем.

Руководитель ансамбля «Казачий Дон» Григорий Дрыжаков рассказал главе администрации, что большим подспорьем станет приобретение автобуса для гастрольной деятельности творческих коллективов.

Режиссёр Владимир Реннер поделился заветной мечтой: выступать со своим коллективом  на сторонних площадках, поскольку за уровень работ народного театра современной пьесы «Маска. RаД», что называется, не стыдно. Подготовка спектакля занимает почти три месяца, задействовано множество специалистов, а показать его в городе можно от силы раза три. Правда коллектив содержит муниципалитет, и согласно действующему законодательству, за пределами города театр может выступать лишь на безвозмездной основе.

Глава городской администрации Андрей Иванов порекомендовал  творческим работникам использовать коммерческую составляющую во всех возможных случаях, но при этом не нарушать закон и чётко расставлять приоритеты.

Затем встреча перешла в непринужденный диалог, в ходе которого работники культуры старались получше узнать творческие предпочтения нового руководителя городской администрации.

Андрей Николаевич, в свою очередь, интересовался наиболее проблемными вопросами, которые беспокоят волгодонцев. Среди основных – низкий уровень Цимлянского водохранилища и возможные проблемы с водоснабжением города,  организация транспортного сообщения с донской столицей и необходимость сооружения нового мостового перехода через залив, разделяющий город на две части.

Андрей Иванов отметил, что проблемы Волгодонска, озвученные в ходе встречи, весьма серьёзные и требуют решения не только на региональном, но и на федеральном уровне.

- Будем работать с областным правительством, с госкорпорациями и обязательно найдём пути решения. В свою очередь, хочу обратиться к вам как к жителям Волгодонска, города, где вы состоялись как профессионалы, где растут ваши дети и внуки: давайте вместе сделаем город лучше! Пусть  каждый будет относиться к происходящему в нём не как сторонний наблюдатель, а как полноправный ответственный гражданин.

Количество просмотров: 1013