Ветераны Великой Отечественной войны получили жилищные сертификаты


Дата публикации: 16.04.2015
Начиная с 2008 года по 2015 годы в Волгодонске обеспечены жильем 249 ветеранов Великой Отечественной войны. По состоянию на 1 апреля на учете состоят 30 ветеранов Великой Отечественной войны.

К празднованию 70-летия Победы решением межведомственной комиссии распределены средства федерального бюджета: в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» жилищные сертификаты выданы 18 ветеранам и членам их семей. Объем финансирования составил 22 537,44 тысяч рублей - по 1 252,08 тысяч рублей на каждого ветерана. Солдаты Победы, искренне растроганные, не сдерживали слез и эмоций – благодарили от всего сердца.

К виновникам торжества обратился глава администрации города Волгодонска  Андрей Иванов:

- Мы в неоплатном долгу перед вами. Это лишь малая толика признания ваших величайших заслуг перед Отчизной. Сегодня предпринимаются попытки беспощадно переписать историю нашей страны, умалить заслуги ее защитников. Но именно вы, являясь беспримерным примером мужества и героизма, научили нас держать удар и достойно называться наследниками Великой Победы!

И сегодня же Андрей Иванов вручил жилищный сертификат на дому ветерану Великой Отечественной войны  Якову Черенкову. Яков Андреевич проходил армейскую службу рядовым в зенитно-дивизионных войсках на территории Белоруссии. В июле 1941 года во время наступления немецко-фашистских захватчиков получил осколочное ранение, был демобилизован. В 1944 году стал работать в школе, преподавал математику и физику. Общий стаж его трудовой деятельности – 38 лет. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью за Победу над Германией 1941-1945гг., медалью «Ветеран труда». Яков Андреевич воспитал троих детей, шестерых внуков, растит семерых правнуков.

За чашкой чая Яков Черенков и его высокий гость обсудили немало важных тем: от боевого прошлого ветерана до политической ситуации на Украине. На прощание глава администрации города пожелал участнику войны крепкого здоровья и долголетия.

 

Количество просмотров: 589