Глава администрации Волгодонска посетил с рабочим визитом завод Атоммаш


Дата публикации: 17.04.2015
Андрей Иванов встретился с генеральным директором ОАО «АЭМ-технологии» Евгением Пакермановым. Руководителям было о чем побеседовать, в том числе - о водозаборе на реке Дон.

Евгений Пакерманов и Андрей Иванов пришли к обоюдному мнению, что следует тщательно изучить документацию, разобраться по существу вопроса. Для предприятия объект жизнеобеспечения - непрофильный актив, а вот для города – насущная потребность. Так что диалог на эту тему обязательно будет продолжен.

На встрече, помимо проблемных вопросов, обсуждались перспективы дальнейшего взаимодействия и участия предприятия в жизни Волгодонска.

После деловой беседы Евгений Пакерманов пригласил Андрея Иванова на обзорную экскурсию по территории завода. Руководители посетили производство №1: осмотрели уникальное технологическое оборудование, в том числе пресс усилием 15 тысяч тонн, предназначенный для изготовления крышек и днищ парогенераторов, горизонтально-расточные станки для обработки изделий атомной тематики, автоматические сварочные комплексы. Кроме того, первые лица побывали на участке чистой сборки парогенератора – там в особых условиях производится монтаж тонких труб. С большим интересом глава администрации города осмотрел корпуса и полукорпуса парогенераторов для Ростовской, Балтийской, Белорусской АЭС, а также шлюз, предназначенный для перегрузки отработанного ядерного топлива из энергоблока.    

- Я неоднократно бывал на производстве, но впервые посещаю столь крупный объект энергетического машиностроения, - отметил Андрей Иванов, - Впечатлен масштабами завода, результатами его производственной деятельности. Надеюсь на долгосрочное и эффективное сотрудничество.

 

Количество просмотров: 1184