Продолжается поэтапный ввод в эксплуатацию наружного освещения. На улице Степной стало светлее и безопаснее


Дата публикации: 27.04.2015
В двух городских микрорайонах старой части города - ЮЗР-1А и ЮЗР-3 - в минувшую пятницу ввели в эксплуатацию наружное освещение. Подряд выполняла строительная фирма "Донское строительное предприятие". Общая стоимость контракта - почти 10 миллионов рублей и сдать объект подрядчики должны были в ноябре 2013 года.

К работам строители приступили в августе 2013 года, но сроки выполнения работ сорвали, и взаимоотношения с заказчиком перешли в судебные инстанции.

В настоящее время подрядчик завершил работы по строительству наружного освещения в двух микрорайонах, а незавершённые работы в кварталах ЮЗР-1 и ЮЗР-2 обязуется выполнить до конца мая.

На торжестве по вводу в эксплуатацию  внутриквартального освещения присутствовали гости - глава городской администрации Андрей Иванов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации по строительству, главный архитектор Волгодонска Юрий Забазнов, начальник управления образования Волгодонска Нина Белан, директор школы №8 Елена Климовская, исполняющий обязанности директора департамента строительства Тарас Курмак, директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан, депутат по округу №7 Алексей Брежнев, руководители детских садов и школ, расположенных в микрорайонах, жители многоэтажек.

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов поздравил жителей микрорайонов с окончанием работ:

- Я мог бы долго рассказывать о правовых коллизиях, сопровождавших строительство освещения в вашей округе, но, полагаю, вам это не нужно. А нужно, чтобы во дворах было светло и безопасно. И выполнить обещанное - наша главная задача.

С поздравлениями к жителям также обратилась директор школы №8 Елена Климовская.

Внутри жилых кварталов и вдоль пешеходных проходов установили 104 опоры освещения, смонтировали более 2700 метров провода СИП. Теперь уже можно смело говорить, что часть многоэтажек по улицам Степная и Пионерская в буквальном смысле «вышли из сумрака».

После того, как была дана команда включить освещение в кварталах ЮЗР -1А и ЮЗР-3,  Андрей Николаевич в неформальной обстановке пообщался с жителями микрорайонов, принимавших участие в торжестве.

Количество просмотров: 821