Отдел по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям: индивидуальных предпринимателей предупредили об ответственности за приём на работу без заключения трудовых договоров

Дата публикации: 27.04.2015

24 апреля заместитель главы администрации Волгодонска по экономике и финансам Игорь Столяр провёл встречу с индивидуальными предпринимателями города. Основная тема  встречи -  вопросы неформальной занятости.

Как пояснил Игорь Столяр, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец поставила задачу: снизить не менее чем на 30% количество неработающих лиц, находящихся в трудоспособном возрасте и осуществляющих трудовую деятельность без оформления трудовых отношений.

В этой связи проводится работа, в том числе, и с индивидуальными предпринимателями, по выявлению работников, с которыми не оформлены трудовые отношения либо заключены гражданско-правовые договоры, имеющие признаки трудового договора.

К примеру, у одного из индивидуальных предпринимателей выявлен работник, с которым не заключен трудовой договор. Специалисты администрации города рекомендовали работодателю немедленно оформить трудовые отношения с работником. Всем остальным индивидуальным предпринимателям рекомендовано не допускать  приём на работу работников без заключения трудовых договоров, а также повысить минимальный размер оплаты труда до уровня, установленного областным трехсторонним (региональным) соглашением между Правительством Ростовской области, Федерацией Профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2014 – 2016 годы.

 Игорь Столяр проинформировал участников встречи, что в ближайшее время администрация Волгодонска совместно с  городской прокуратурой  проведёт  рейды на предприятия и к индивидуальным предпринимателям по выявлению неформальной занятости.

 

Количество просмотров: 416