В администрации города состоялось расширенное совещание по неформальной занятости

Дата публикации: 05.05.2015

Накануне майских праздников заместитель главы администрации  Волгодонска по экономике и финансам Игорь Столяр провел в администрации города совещание по неформальной занятости с участием заместителя прокурора Волгодонска Ольги Лесной, главного государственного инспектора труда государственной инспекции труда в Ростовской области Ирины Поляковой, руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей города Волгодонска.

Перед началом работы Игорь Владимирович в очередной раз напомнил, что заместитель  Правительства Российской Федерации Ольга Голодец поставила перед властями на местах задачу снизить не менее чем на 30% количество неработающих лиц, находящихся в трудоспособном возрасте и осуществляющих трудовую деятельность без оформления трудовых отношений.

Администрация города ведёт большую совместную работу с прокуратурой города Волгодонска и государственной инспекцией труда в Ростовской области, направленную на выявление неформальной занятости.

Главный государственный инспектор труда государственной инспекции труда в Ростовской области Ирина Полякова проинформировала участников совещания о недопустимости неформальной занятости и подмене трудового договора гражданско – правовым договором и подробно разъяснила отличия между двумя документами.  Она сообщила, что в соответствии со статьей 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трёх рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Федеральным законом от 28.12.2013 №421-ФЗ установлен запрет на заключение гражданско – правовых договоров, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем.

Затем Ирина Сергеевна привела отличия между гражданско – правовым договором и трудовым. Так, например, предметом трудового договора является личное выполнение трудовой функции, предметом гражданско – правового договора является определенный результат, услуга, фактическое или юридическое действие, получаемые организацией со стороны исполнителя.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник, гражданско – правового – заказчик и исполнитель.

По трудовому договору оплатой за труд является заработная плата, по гражданско – правовому – вознаграждение за выполненную работу или оказанную услугу.

По трудовому договору работник обязан соблюдать дисциплину, установленную правилами внутреннего трудового распорядка, по гражданско – правовому на работника не распространяются локальные нормативные акты, принятые организацией.

Что касается охраны труда, то по гражданско – правовому договору исполнитель все риски, связанные с повреждением здоровья, берет на себя.

Кроме того, статьей 67.1 Трудового кодекса РФ установлены последствия фактического допущения к работе не уполномоченным на это лицом.

Так, если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).

Заместитель прокурора города Волгодонска Ольга Лесная в своём выступлении подробно остановилась на применении штрафных санкций к работодателям при выявлении неформальной занятости. В частности Ольга Витальевна сообщила, что во всем объёме обращений граждан по защите трудовых прав, поступающих в прокуратуру города Волгодонска, лидирующее положение занимают обращения, касающиеся неоформления трудовых отношений.

Зачастую работодатели, чтобы уйти от ответственности заключают гражданско – правовые договоры вместо трудовых. Навязывая работникам такие договоры, работодатель, в первую очередь, преследует свои экономические интересы, связанные с неуплатой налогов, страховых взносов, риски связанные с повреждением здоровья работников и прочее.

Затем Ольга Лесная напомнила всем присутствующим о том, что деятельность прокуратуры не регулируется федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а регулируется Федеральным законом от 17.01.1992 №2202-1 «О Прокуратуре Российской Федерации». В связи с чем, предметом проверки предприятий и индивидуальных предпринимателей может служить любой сигнал о нарушении трудовых прав граждан, поступающий, в том числе, в виде личных обращений граждан, обращений поступающих на «горячую» телефонную линию и прочее.

При этом любая проверка обычно заканчивается мерой прокурорского реагирования в виде наложения штрафа.

Тем более, что с 1 января 2015 года внесены изменения в Кодекс об административных правонарушений. Так, например, в соответствии с частью 3 статьи 5.27 КоАП уклонение от оформления или ненадлежащего оформления трудового договора либо заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Кроме того, в ближайшее время прокуратурой города совместно с администрацией Волгодонска и госинспекцией труда в Ростовской области будут проходить проверки предприятий и индивидуальных предпринимателей по выявлению фактов неформальной занятости.

В заключении совещания заместитель главы администрации  Волгодонска по экономике и финансам Игорь Столяр призвал всех присутствующих работодателей, имеющих в штате неофициально привлеченных работников, оформить с ними трудовые отношения в соответствии с действующим законодательством.

Количество просмотров: 860