О реализации социальной программы « Борьба самбо - национальный вид спорта»

Дата публикации: 07.05.2015

Общественная спортивная организация «Волгодонская Городская Федерация Дзюдо и Самбо» продолжает реализацию общественно значимой (социальной) программы «Борьба самбо - национальный вид спорта». Проведение программы стало возможным  при финансовой поддержке правительства Ростовской области и  ООО «Русский Стиль Строй»,  партнёры - администрация Волгодонска, Волгодонская  городская дума, общественная палата города, комитет по физической культуре и спорту.

22 апреля  в рамках программы в школе № 7 состоялись показательные выступления и мастер-класс по приёмам борьбы самбо. В мероприятии участвовали 35 человек, которые получили листовки с информацией о социальной программе и вкладе ОСО «ВГФ Дзюдо и Самбо» в развитие массового спорта .

Перед собравшимися учениками и педагогами  выступил вице-президент ОСО «ВГФ Дзюдо и Самбо», руководитель программы Валерий Андреев. Он рассказал об основоположниках создания и развития  борьбы самбо в России, успехах самбистов ОСО «ВГФ Дзюдо и Самбо», а также ответил на вопросы учеников.

Участники программы  и добровольцы-волонтеры ОСО «ВГФ Дзюдо Самбо» Лайла Тагива, Низами Тагиев (младший ), Камиль Юсуфов и Сергей Божок под руководством тренера - президента федерации Низами Тагиева -продемонстрировали  приёмы борьбы самбо, а затем приступили к обучению юношей и девушек основным приёмам.

Многие участники изъявили желание попробовать себя на борцовском ковре для приобретения небольших навыков проведения приёмов.

После завершения встречи Валерий Андреев поблагодарил участников  и вручил благодарственное письмо  руководству образовательного учреждения    за оказание практической помощи в организации и проведении показательных выступлений и мастер-класса.

Количество просмотров: 483