УПФР в г. Волгодонске: 15 и 20 мая 2015 года – последние дни приёма отчётности от работодателей

Дата публикации: 07.05.2015

Управление ПФР в г.Волгодонске  продолжает приём от работодателей Единой формы отчётности в ПФР за первый квартал 2015 года. К завершению отчётной кампании 3578 страхователей – работодателей города должны представить отчёты на  застрахованных лиц. 

Напоминаем, что в 2015 году отчётность необходимо представлять ежеквартально не позднее 15-го числа в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца,  следующего за отчётным периодом. Таким образом, последними датами сдачи отчётности за 1 квартал 2015 года в бумажном виде является 15 мая, при подаче отчётности в электронном виде  –  20 мая.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчётности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Программы для подготовки и проверки отчётности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчётности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчётности. В кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчётов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчётность и многое другое в режиме реального времени.

Последний день представления отчётности за 1 квартал 2015 года в бумажном виде совпадает с датой уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за апрель. Работодателям необходимо перечислить страховые взносы не позднее 15 мая 2014 года. Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.

Количество просмотров: 489