Городская федерация дзюдо и самбо провела открытый турнир по борьбе самбо в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне

Дата публикации: 12.05.2015

4 мая  в спорткомплексе «Содружество» в рамках социальной программы «Борьба самбо - национальный вид спорта» городская федерация дзюдо и самбо провела открытый турнир по борьбе самбо в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Проведение турнира стало возможным благодаря финансовой поддержке Правительства Ростовской области  и  ООО «Русский Стиль Строй». Партнерами в реализации программы являются администрация города Волгодонска , Волгодонская городская дума, комитет по физической культуре и спорту и общественная палата Волгодонска.

В соревнованиях приняли участие около 120 спортсменов из различных спортивных клубов и объединений городов Волгодонска, Цимлянска, Сальска, поселений Заветное, Веселовское, Боковское  и  Потаповка.

Поддержать спортсменов прибыли 110 болельщиков. После торжественного построения самбистов и сдачи рапорта участником программы  Александром Таировым, со вступительным словом перед спортсменами и гостями турнира выступил вице-президент федерации, руководитель программы «Борьба самбо - национальный вид спорта» Валерий Андреев. Он рассказал о целях и задачах программы, об истории создания и развития борьбы самбо в России и  пожелал удачи в поединках всем борцам.

О правилах и порядке ведения соревнований рассказал президент ОСО «ВГФ Дзюдо и Самбо» Низами Тагиев. Поединки проходили в упорной борьбе, несмотря на то что, некоторые спортсмены выступали впервые. Победителями турнира из Волгодонска стали самбисты Диана Прохорова, Анжела и Кристина Тутберидзе, Низами Тагиев/младший/, Иван Серебряков, Александр Таиров, Алексей Бочоришвили, Матвей и Никита Апандовы, Евгений Чиганов и Камиль Юсуфов. По итогам  турнира победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.

Количество просмотров: 738