«Кто нарушает правила, пусть пополняет бюджет». Андрей Иванов – о безопасности дорожного движения, лекарственном обеспечении льготников, свободном доступе к водным объектам


Дата публикации: 12.05.2015
В первый день новой рабочей недели состоялось аппаратное совещание под председательством главы администрации Волгодонска. После трехдневных «майских» выходных начало совещания было ознаменовано постпраздничной нотой: глава администрации города поздравил с днем рождения председателя Волгодонской городской Думы – главу города Петра Горчанюка и Раису Руденко, главного редактора газеты «Волгодонская правда».

Далее Андрей Иванов сообщил о новых назначениях в администрации: должность начальника отдела бухгалтерского учета – главного бухгалтера администрации заняла Елена Быкадорова. Елена Ивановна  - экономист по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности», окончила Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства. Трудилась в сфере здравоохранения, в Управлении Федерального казначейства, администрации города, налоговой службе. Директором департамента строительства назначен Алексей Блажко. Инженер-строитель по образованию, он имеет богатый опыт работы по специальности. На последнем месте работы являлся генеральным директором ООО «Реал-Стройсервис» в городе Ростове-на-Дону. Глава администрации Волгодонска пожелал назначенным руководителям успехов на новом трудовом поприще.

Переходя к основной повестке дня, Андрей Николаевич первым делом поблагодарил за работу всех, кто принимал участие в организации празднования 70-го юбилея Великой Победы – торжества прошли в Волгодонске очень достойно и без происшествий.  Тем не менее, глава администрации предложил провести тщательный анализ проведенных мероприятий, чтобы последующие, приуроченные к 65-летию города, состоялись на еще более высоком уровне.

Первым докладчиком аппаратного совещания стал Андрей Малюгин - и.о. начальника отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское». Он рассказал о работе отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» по снижению нарушений правил дорожного движения и организации безопасности дорожного движения в текущем году на автодорогах города. Глава администрации города принял доклад к сведению, но тут же поинтересовался, насколько задействован в работе комплекс автоматической фиксации нарушений правил парковки «Паркон». Как выяснилось, работники ГИБДД им не пользуются, ограничиваясь эвакуаторами. Задействовать «Паркон» невозможно в силу объективных причин: сбор, обработку и рассылку данных осуществляет единственный центр автоматической фиксации в Ростове-на-Дону. Чтобы запустить систему в Волгодонске, необходимо открывать филиал центра.

- Ничего невозможного нет. Давайте станем вторым городом после Ростова, внедрившим «Паркон». Я считаю, у Волгодонска для этого прекрасные стартовые позиции: город компактный, дорожная сеть – четкая. И нет никаких препятствий для создания филиала центра фиксации нарушений. Понимаю, что сиюминутно на эти цели мы средств не найдем. Тем не менее, этот вопрос нужно всесторонне продумать и начать действовать. Кто нарушает правила - пусть пополняет бюджет. Тогда можно будет и ограждения устанавливать, и обустраивать пешеходные переходы. То есть выполнять те мероприятия по безопасности дорожного движения, на которые всегда не хватает средств.  

Предложение главы администрации города было принято к рассмотрению всеми заинтересованными службами.

Об обеспечении лекарственными препаратами льготных категорий граждан в текущем году доложил Владимир Бачинский, начальник управления здравоохранения города Волгодонска. Андрей Иванов задал докладчику ряд уточняющих вопросов, отметил положительную динамику по снабжению льготников лекарствами (если в феврале в Волгодонске было порядка 700 отсроченных рецептов, то сейчас – всего 15). Вместе с тем Андрей Николаевич поручил оперативнее реагировать на сложности подобного рода и отслеживать ситуацию, впредь не допуская ее усугубления.

Евгений Ерохин - и.о. председателя комитета по управлению имуществом города Волгодонска – проинформировал об организации работы по вопросу предоставления гражданам свободного доступа к водным объектам. По результатам его доклада глава администрации города распорядился более тщательно собирать данные о нарушениях. По мнению Андрея Иванова, активизировать этот процесс помогут сами жители города, сообщая в комитет о фактах воспрепятствования доступа к воде. Эта проблема традиционно даст знать о себе с момента открытия купального сезона.

Информация об установленных общественных сервитутах в зонах отдыха города будет  размещена на официальном сайте администрации города в самое ближайшее время.   

Количество просмотров: 945