Комитет по физкультуре и спорту: волгодонские пловцы успешно выступили на всероссийском турнире по плаванию «Mad Wave Challenge 2015» в Анапе

Дата публикации: 13.05.2015

С 7 по 9 мая в Анапе прошел третий и заключительный этап всероссийского плавательного турнира «Mad Wave Challenge 2015». По итогам соревнований, воспитанница СДЮСШОР-2 (бассейн «Дельфин») Вероника Кучеренко стала абсолютной победительницей и рекордсменкой на всех дистанциях, еще два пловца из Волгодонска завоевали серебряные и бронзовые медали.

Местом проведения «Mad Wave Challenge 2015» стал анапский санаторий «Вита» на берегу Черного моря. Первый этап соревнований прошел в Москве 24 и 25 января, второй этап состоялся в Санкт-Петербурге 7 и 8 марта. В третьем этапе соревнований приняли участие около 300 спортсменов из 40 регионов России и стран бывшего СССР, разыгравших 66 комплектов наград.

Волгодонск на «Mad Wave Challenge 2015» представляли пловцы из СДЮСШОР-2. Вероника Кучеренко (тренер Владислав Львов) подтвердила свой статус лучшей пловчихи Волгодонска, выиграв дистанции в 100, 200 метров брассом и 200 метров комплексным плаванием. Валерия Залилова (тренер Александр Косарь) стала серебряным призером на дистанции 50 и 100 метров и бронзовым призером на дистанции 200 метров брасс. Максим Горбачёв (тренер Александр Косарь) выиграл бронзовую медаль на дистанции в 50 метров стилем баттерфляй.

По сумме трех этапов Вероника Кучеренко стала абсолютной победительницей и рекордсменкой на всех дистанциях, Валерия Залилова завоевала второе место в многоборье брасс, а Максим Горбачёв стал бронзовым призером в многоборье на спине.

 

Количество просмотров: 388