Волгодонские тепловые сети напоминают: с 18 мая по 22 мая - гидравлические испытания

Дата публикации: 15.05.2015

Гидравлические испытания проводятся пробным давлением с целью проверки прочности и плотности теплосетей со всеми элементами и арматурой.  

Минимальная величина пробного давления при гидравлическом испытании должна составлять 1,25 рабочего давления, но не менее 0,2 МПа (2 кгс/см2).

Гидравлические испытания проводятся два раза в год:

- весной – после окончания отопительного сезона (по правилам – не позднее 2-х недель после отключения отопления, но принято решение о проведении испытаний позже, чтобы не оставить жителей без горячего водоснабжения на майские праздники  в случае выявления нарушения теплосетей);

- осенью – до начала отопительного сезона после завершения  ремонтных работ.

ООО «ВТС» разработана программа испытаний, которая согласована с администрацией города, департаментом строительства и городского хозяйства и доведена до сведения исполнителей услуг по теплоснабжению.

Горячее водоснабжение у потребителей будет отсутствовать с 18 по 22 мая. В случае выявления нарушений тепловых сетей (порывов) горячее водоснабжение будет отсутствовать до устранения нарушения.

ООО «ВТС» после завершения испытания составит график ремонта, информация о ходе ремонтных работ будет предоставлена в ЕДДС и МКУ «ДСиГХ».

Количество просмотров: 607