Всё начинается с семьи: две супружеские пары из Волгодонска отмечены знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества»


Дата публикации: 15.05.2015
Ежегодно, начиная с 2012 года, губернаторским знаком «Во благо семьи и общества» награждаются сто супружеских пар, достойно проживших в браке 25, 50, 60 и более лет, внёсших большой вклад в развитие Ростовской области. За три года десять семейных пар из Волгодонска получили знак губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

В 2015 году награды удостоены две супружеские пары из Волгодонска – Лаврентьевы и Роговы.

Лаврентьевы – Виктор Николаевич и Надежда Гавриловна – приехали в Волгодонск в 1977 году на строительство Атоммаша, где проработали долгие годы. Супруги воспитали двух дочерей, а в настоящее время гордостью и счастьем семьи Лаврентьевых являются четыре внука, четыре правнука и два праправнука.

Владислав Васильевич и Нина Александровна Роговы – ветераны Великой Отечественной войны – зарегистрировали брак в отделе ЗАГС молодого города  Волгодонска в 1957 году. Владислав Васильевич строил химзавод и Атоммаш, а Нина Александровна почти двадцать лет трудилась на партийной работе, избиралась депутатом Волгодонского городского Совета народных депутатов. В семье Роговых - трое детей и три внука.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева памятные знаки супругам в торжественной обстановке вручил глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов.

Андрей Николаевич поздравил волгодонцев с замечательным событием в их жизни:

- Сегодня в России много делается для укрепления государственности, а крепкая семья была и остаётся стержнем страны, где хранятся традиции поколений и закладываются основы на будущее.

В ваших биографиях как в зеркале отразилась судьба Волгодонска, основные этапы его развития. Вместе с городом в ваших семьях подрастали дети, позже – внуки, а  теперь и правнуки.

Вы подарили нам прекрасный молодой город, где долго и плодотворно трудились, закладывая основы экономической безопасности России. Искренне благодарю вас за сохранение семейных ценностей. Сегодняшняя награда - свидетельство огромного значения, которое придает донское руководство главным жизненным ценностям – семье,  ответственному родительству, развитию духовности нашего общества.

На торжествах в отделе ЗАГС присутствовали не только официальные лица, но и близкие родственники супругов – их дети и внуки.

С поздравлениями и добрыми пожеланиями к супружеским парам обратились представители депутатского корпуса Волгодонской городской Думы.  

 

Количество просмотров: 520