Отдел культуры: подведены итоги фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Пою моё Отечество»

Дата публикации: 21.05.2015

В Волгодонске прошел восьмой Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Пою моё Отечество». На фестиваль приехали участники из разных городов: Краснодара, Волжского, Морозовска, Цимлянска, Белой Калитвы, Пролетарска, Батайска и Константиновска. Общее число участников конкурса - 600 человек.

Насыщенной программа была не только у молодых исполнителей, но и у руководителей творческих коллективов. В рамках фестивальной программы были проведены два «круглых стола», посвященных вопросам хореографической подготовки исполнителей и вопросам обучения эстрадному вокалу. Участники творческих встреч, делясь своими впечатлениями, отметили высокий уровень мероприятия, а также особую профессиональную творческую атмосферу, которая царила на конкурсе.

В первый день выступили участники в номинации «Хореографическое искусство» по следующим направлениям: классический, народно-сценический и эстрадный танец. Второй день – «Вокал»: народный, академический и эстрадный.

В 2015 году в номинацию «Хореографическое искусство»  впервые было добавлено новое направление – «Ансамбли бального танца». В каждой номинации также было добавлено направление «Военно-патриотический танец», «Военно-патриотическая песня».

Победителями конкурса стали:

Лауреаты 1 степени в номинации «Хореография»

Ансамбли, город Волгодонск:

- «Вернисаж», Мираж», «Карусель», «Радуга», «Радость», «Жемчужины Дона».

Лауреаты 1 степени в номинации «Вокал»:

- Сечная Оксана, Рыжкова Дарья, город Волгодонск, МОУ ДОД Детская театральная школа;

- Болдырев Тимофей, город Константиновск;

- Ансамбль «Соловушка», город Волгодонск, МОУ ДОД ДМШ им. С. Рахманинова.

Гран-при фестиваля получили:

- Анастасия Ульянчук, ст. Романовская (народное пение);

- Эрик Узунян, город Краснодар, (эстрадное пение);

- Елизавета Костюкова, ст. Тацинская (эстрадное пение).

 

Количество просмотров: 489