Промышленный вектор города. Андрей Иванов побывал с рабочими визитами в ЗАО ИЦ «Грант» и ООО «Ванта»


Дата публикации: 23.05.2015
Глава администрации Волгодонска ознакомился с деятельностью предприятий, которые в непростой экономической ситуации сумели сохранить производственный потенциал и адаптироваться к новым условиям.

ЗАО Инженерный Центр «Грант», созданный в 1992 году, сегодня известен далеко за пределами города, области и России. География поставок предприятия обширна: от Бреста до Петропавловска-Камчатского, от Мурманска до Владикавказа. «Грант» изготавливал продукцию для Канады, Испании, США, Сербии, стран ближнего зарубежья. Инженерный центр принял участие в строительстве и воссоздании свыше полутора тысяч храмов Русской Православной Церкви. Над такими объектами всероссийского масштаба как шолоховский «Орел» в станице Вешенской, Европейский хурульный комплекс в Элисте, Ростовский государственный музыкальный театр также трудились специалисты «Гранта».

Во время экскурсии по предприятию генеральный директор Виктор Ребенок  ознакомил главу администрации города с результатами многолетнего опыта изготовления церковной атрибутики, рассказал о технологии использования нержавеющей стали с покрытием нитридом титана, имитирующим цвет золота, в качестве облицовки. Андрей Иванов осмотрел производственные площади «Гранта», иконописную мастерскую, где мастера центра выполняют  сусальное золочение и пишут святые образа.

Андрей Николаевич высоко оценил тот факт, что предприятие является многопрофильным: помимо основного вида деятельности инженерный центр изготавливает мебель, кресла для актовых залов, а также оборудование для комбикормовых заводов. По итогам 2014 года объем отгруженной продукции «Гранта» составил 300,7 млн.рублей. Глава администрации города в беседе с руководством центра подчеркнул, что проведение гибкой производственной политики в современных условиях – насущная потребность. Это гарант обеспечения стабильных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Впечатляющих результатов ежегодно добивается ООО «Ванта» - развивается, прирастает новыми технологическими линиями. В 2014 году инвестиции в основной капитал «Ванты» составили 92,0 млн.рублей. Весь процесс производства компьютеризирован, а выпускаемая продукция  соответствует самым высоким стандартам качества.

Завод производит около 60 наименований различной хлебобулочной продукции, которая пользуется успехом не только в Волгодонске и Ростовской области, но и за ее пределами. В прошлом году руководителю - Владимиру Попруге - вручен знак качества «Сделано на Дону». «Ванта» - первое городское предприятие, получившее этот почетный знак.

Глава администрации города Андрей Иванов с большим интересом осмотрел производственные цеха завода, продегустрировал продукцию, обсудил с генеральным директором проблемы ценовой политики, рынка сбыта, взаимоотношений с «сетевиками». По результатам встречи Андрей Николаевич отметил высокую конкурентоспособность предприятия и умение чутко реагировать на запросы современной экономики.

В ближайшее время глава администрации города продолжит ознакомительные рабочие поездки по производственным объектам Волгодонска.

Количество просмотров: 968