Информация о реализации принципа экстерриториальности при предоставлении государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ Волгодонска

Дата публикации: 25.05.2015

На базе МАУ  «МФЦ» г. Волгодонска, как и во всех МФЦ Ростовской области, ведется приём документов по оказанию государственных и муниципальных услуг по принципу экстерриториальности. 

Проект по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению в любом МФЦ области позволяет вне зависимости от места регистрации заявителя (принцип экстерриториальности), зарегистрированного в Ростовской области, получить государственные и муниципальные услуги.

Экстерриториальность актуальна для тех, кто вынужден проводить большую часть времени в другом районе или городе области в связи с работой или по иным причинам. Такой гражданин может обратиться за получением услуг  по месту своего фактического нахождения в любой МФЦ области, а не так, как было раньше -  только по месту регистрации.

Это стало возможным благодаря тому, что все многофункциональные центры региона находятся в едином информационном пространстве, то есть имеют общее программное обеспечение и включены в единую  сеть.

Потенциальным заявителям необходимо понимать, что принцип экстерриториальности применим только для жителей Ростовской области, возможности взаимодействия между субъектами Российской Федерации  пока нет.

Перечень государственных и муниципальных услуг, оказываемых по принципу экстерриториальности на территории Ростовской области многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг, определен Правительством Ростовской области (Протокол от 26.12.2013 № 5 заседания комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и организации межведомственного взаимодействия в Ростовской области). Ознакомиться с перечнем услуг можно на сайте МФЦ:

http://mfc-volgodonsk.ru/site/index.php/news.html  и http://volgodonsk.mfc61.ru/News/inner/9215 .

 

 

 

Количество просмотров: 959