«Только вместе мы сделаем наш округ территорий комфорта»: депутат-единоросс по 18 округу Людмила Ткаченко встретилась с избирателями


Дата публикации: 28.05.2015
Округ №18 расположен в самом центре новой части Волгодонска. Здесь есть всё для комфортного проживания: развитая инфраструктура, транспортная доступность, много зелени и мест для массового отдыха. Но главное – в округе живут неравнодушные люди, сумевшие за последние пять лет сделать его более благоустроенным и уютным.

Уклад современной жизни, с множеством забот и напряжённым ритмом, часто не позволяет горожанам вникать в суть происходящего вокруг. По привычке многие во всех бедах винят власть и бездушных чиновников, мол, закрылись в кабинетах и ничего не хотят делать для блага народа.

Депутат прошлого созыва по округу №18 уехал из города, а избиратели остались на долгий срок один на один с отсутствием освещения, внутриквартальных дорог и пешеходных проходов, частыми порывами водопроводных сетей, запущенным лифтовым хозяйством, необорудованными детскими площадками и ещё целым ворохом копившихся годами  нерешённых проблем. 

Пять лет назад, после избрания депутатом от округа №18 Людмилы Ткаченко, жители вместе с нею определили основные приоритеты его развития. И теперь пришло время подвести итоги большой совместной работы.

В округе стало светло, (а значит, безопаснее), обустроено 4 тысячи квадратных метров внутриквартальных дорог, обновлена скульптурная композиция «Весна», а вокруг неё высажен сквер из деревьев хвойных пород. Практически в каждом дворе появились детские площадки, а для занятий спортом – и школьный стадион, и стадион спортивной школы с современным покрытием, и спортинструктор, как говорится, было бы желание поддерживать себя в хорошей физической форме.

На субботниках жители округа высадили 130 деревьев и более сотни кустарников, проводят праздники домов в лучших русских традициях – с обязательным угощением и развлекательными программами.

- Считаю, что мои избиратели – самые ответственные и дружные, всегда находят возможность помочь ветеранам, людям с ограниченными возможностями. У нас нет равнодушных, - уверена Людмила Гарриевна.    

Домкомы за эти годы вместе со своим депутатом  противостояли незаконной перепланировке, устроенной одной из  коммерческих фирм на первом этаже многоэтажки, заменили и отремонтировали лифты, привели в порядок придомовые территории.

Многое в округе №18 изменилось в лучшую сторону, но есть ряд проблем, которые требуют своего решения: остро стоит вопрос с парковочными местами, впрочем, это повсеместная «головная боль» Волгодонска и определять места для организации дворовых парковок необходимо с учётом интересов всех жителей, необходимо найти управу на воров хвойных деревьев в скверике возле «Весны» да на распоясавшегося поклонника граффити, еженощно превращающего микрорайон в подобие Гарлема. А ещё – помочь школе №13 с заменой окон, достучаться до собственников торгового комплекса «Сказка» с настойчивой просьбой привести в порядок фасад здания. Список можно продолжать и дальше: как говорится, у хорошего хозяина всегда дело найдётся.  

На встрече присутствовал глава городской администрации Андрей Иванов, возглавляющий  штаб по выборам губернатора Ростовской области и депутатов Волгодонской городской Думы 6-го созыва. Андрей Николаевич посещает встречи однопартийцев с избирателями, поскольку очень важно понять настрой людей и увидеть реальное положение дел в округе:

- Бывает и так, что народные избранники развивают судорожную деятельность в предвыборную кампанию, чтобы замаскировать пятилетнее безделье. Но время таких депутатов прошло – будущего у них нет. Я увидел, как в округе №18 люди благодарят своего депутата за ежедневные дела и достижения, обращаются с пожеланиями и просьбами, и что самое главное, предлагают пути решения наболевших вопросов. Значит, верят, что их услышат. И помогут.

Волгодонск – город непростой, с множеством вопросов, выходящих за рамки компетенции муниципалитета, но и над их решением будем работать. Волгодонцы обеспокоены состоянием Цимлянского водохранилища – основного источника водоснабжения города, высокими тарифами на электроэнергию, транспортным сообщением с донской столицей и другими городами страны из-за состояния трасс федерального значения.

Не стану никого вводить в заблуждение, что такие глобальные проблемы удастся решить в ближайшее время, но и прикрываться ими от бездействия на местах тоже не получится. Время сейчас другое и действовать будем сообща – общество, бизнес и власть – иначе у нас с вами ничего не получится, - подчеркнул он.

Избиратели в ходе встречи, помимо устных вопросов, задали более 20 в письменной форме и все они в обязательном порядке будут рассмотрены.

 

Количество просмотров: 661