Отдел по организационной работе и взаимодействию с общественными организациями: Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявлен конкурс инновационных социальных проектов государственных и муниципальных учреждений, НКО

Дата публикации: 08.06.2015

Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации с 1 июля 2015 года объявлен конкурсный отбор инновационных социальных проектов государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений.

Предметом конкурса является отбор для финансирования в 2016 – 2017 годах проектов, способствующих профилактике девиантного поведения, преступности и правонарушений, в том числе повторных, социализации (ресоциализации) и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей, оказанию социальной поддержки семьям, воспитывающим несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений или вступивших в конфликт с законом.

Каждый заявитель представляет на Конкурс только один проект по приоритетному направлению деятельности Фонда.

К участию в Конкурсе приглашаются заявители, которые осуществляют свою деятельность в сфере социального развития, здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, профилактики правонарушений несовершеннолетних, защиты прав и законных интересов граждан, защиты населения от чрезвычайных ситуаций. В реализации проекта по согласованию могут принимать участие несколько учреждений и организаций. В этом случае одно из них является заявителем, другое (другие) – соисполнителями Проекта.

С учетом тематической направленности Конкурса заявители должны располагать:

  • опытом реализации инновационной проектной деятельности в интересах детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • собственными материально-техническими и кадровыми ресурсами для реализации запланированных мероприятий или возможностью использования соответствующих ресурсов соисполнителей проекта;
  • собственными и (или) привлеченными (благотворительными, спонсорскими) средствами, поступившими от сторонних организаций или граждан, направляемыми на реализацию проекта. Наличие у заявителя собственных и (или) привлеченных (благотворительных, спонсорских) средств, направляемых на реализацию проекта, в объеме, достаточном для финансирования проекта со стороны заявителя, является обязательным.

На Конкурс принимаются проекты продолжительностью 18 месяцев, реализуемые в период с 1 апреля 2016 г. по 30 сентября 2017 г.

Финансовая поддержка проектов, отобранных по итогам Конкурса, осуществляется Фондом путем предоставления денежных средств (гранта) при условии их финансирования со стороны заявителей. На реализацию одного проекта предоставляются денежные средства (грант) Фонда в размере до 1 500 000 рублей.

Прием заявок осуществляется Фондом до 15 июля 2015 года включительно. Заявка направляется в Фонд по почте с пометкой «Проект на Конкурс Фонда (социальная реабилитация несовершеннолетних)» по адресу: ул. Ильинка, д. 21, г. Москва, 127994.

Конкурсная комиссия Фонда осуществляет в два этапа (15 и 35 дней соответственно) оценку и сопоставление поступивших заявок в соответствии с Формой оценки заявки на участие в конкурсном отборе проектов поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Информационные сообщения о результатах регистрации заявок, итогах первого и второго этапов Конкурса и о решении, принятом правлением Фонда, размещаются на Интернет-сайте Фонда в разделе «Конкурсы»: http://www.fond-detyam.ru/konkursy/

Фонд осуществляет консультационную помощь по вопросам подготовки конкурсных заявок:

  • тел. 8 (495) 692-08-65 – Департамент поддержки социальных проектов: Ефремова Светлана Алексеевна, Бондаренко Ирина Николаевна, Бекин Владимир Николаевич;
  • тел. 8 (495) 606-16-30 – Департамент управления финансами и имуществом: Конакова Светлана Петровна, Туаева Инга Сергеевна, Андреева Юлия Викторовна (вопросы, касающиеся формирования Бюджета Проекта и составления Финансово-экономического обоснования мероприятий Проекта (за счет гранта Фонда).

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсном отборе инновационных социальных проектов поддержки детей и семей с детьми,находящихся в трудной жизненной ситуации

Информационное сообщение о проведении конкурсного отбора инновационных социальных проектов

Форма заявки на участие в конкурсном отборе (с рекомендациями по ее составлению)

Форма описи представляемых заявителем документов и сведений

Форма оценки заявки на участие в конкурсном отборе инновационных социальных проектов

Форма договора о предоставлении денежных средств (гранта)

Технологическая карта основных процессов разработки инновационных социальных проектов государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений, направленных на социализацию (ресоциализацию) несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом»

  

 

Количество просмотров: 941