Отдел по молодежной политике: региональный проект «Десант здоровья»

Дата публикации: 09.06.2015

Четвертый год подряд в рамках областной акции «Ростовская область — территория здоровья!» в городе Волгодонске проходит региональный проект «Десант здоровья».

Проект реализуется комитетом по молодежной политике совместно с антинаркотической комиссией Ростовской области. По плану акция «Десант здоровья» проводится в десяти муниципальных образованиях области, отобранных по результатам анализа мероприятий антинаркотической направленности в территориях. В команду проекта входят тренеры, спортсмены, представители молодежных общественных организаций, творческие и спортивные коллективы, которые в течение одного дня проводят серию мастер-классов и тренингов для подростков и молодежи.

В этом году наш город стал площадкой для четырех муниципальных образований: собственно, самого Волгодонска, Волгодонского, Цимлянского и Мартыновского районов. В рамках «Десанта здоровья» работали девять площадок: «Уличные виды танцев», «Каратэ», «Спортивная акробатика», «Художественная гимнастика», «Фитнес для всех», «Футбол без границ», информационная площадка по ЗОЖ, сеанс одновременной игры в шахматы, «пятнашки». На мастер-классах молодые люди смогли узнать подробнее о том или ином виде спорта, попробовать себя в новом качестве. Также на проекте работала информационная палатка, в которой каждый желающий мог бесплатно проверить артериальное давление, рост, вес и другие важные физиологические параметры. Как отмечали участники проекта, многие молодые люди открыли для себя новые формы проведения свободного времени.

По традиции специалисты сферы образования, спорта и молодёжной политики, психологи и педагоги прошли образовательную программу «Современные формы и методы профилактики негативных явлений в подростково-молодежной среде в Ростовской области». Всего в семинаре приняли участие 89 специалистов, 50 из которых представляли город Волгодонск.

Всего участниками проекта «Десант здоровья» стали 700 человек.

Количество просмотров: 495