Волгодонские смотрины. Состоялись праймериз городского отделения партии «Единая Россия»


Дата публикации: 11.06.2015
На других посмотреть, себя показать. Процедура предварительного внутрипартийного голосования единороссов для последующего выдвижения кандидатов в городскую Думу 6-го созыва из заведомо рутинной превратилась в интересное политическое шоу. В лучшем понимании этого слова.
Площадь у дворца культуры «Октябрь» пела и плясала: кандидаты для участия в праймериз демонстрировали самое горячее желание служить народу – делились результатами проделанной работы и планами на будущее. Творческие коллективы, листовки, красочно оформленные стенды со списком добрых дел и группы поддержки – все это было в арсенале каждого потенциального депутата. Мастерство самопрезентации оценивали коллеги-партийцы, представители общественности города, жители и глава администрации Волгодонска - руководитель штаба по выборам губернатора Ростовской области и депутатов Волгодонской городской Думы 6-го созыва Андрей Иванов:
- Отрадно, что в волгодонские смотрины удалось вовлечь широкий круг горожан. Наша задача – получить отклик среди избирателей, чтобы все увидели: «Единая Россия» подходит к предвыборной кампании как к открытому процессу. Мы действительно хотим определить достойных кандидатов не только путем внутрипартийного голосования, но и с привлечением общественных организаций города. Надеемся, что выбор, сделанный по результатам праймериз, максимально совпадет с выбором, который сделают горожане 13 сентября. До проведения праймериз однопартийцы попытались организовать максимальное количество встреч с жителями в своих округах, причем формат этих встреч был самым различным. По результатам общения выявилось много проблем,  которые нам еще предстоит решить. Если будем делать это сообща, постоянно сверяясь с запросами избирателей, у нас все получится.
По прошествии часа кандидаты и выборщики переместились в актовый зал дворца культуры «Октябрь». Партийные праймериз в Волгодонске проходили по третьей модели – выбирать кандидатов предстояло самим партийцам и общественникам города. 378 зарегистрированных выборщиков еще раз ознакомились с претендентами на депутатский мандат и приступили к процедуре тайного голосования. В итоге из 33 кандидатов выбрали 25 – по числу избирательных округов.
В числе избранных оказались: Алексей Бородин, Владимир Брагин, Алексей Брежнев, Александр Бушнев, Сергей Васильченко, Сергей Вислоушкин, Михаил Голохвастов, Петр Горчанюк, Сергей Ильин, Константин Ищенко, Георгий Ковалевский, Сергей Куликов, Сергей Ладанов, Юрий Лебедев, Сергей Ольховский, Максим Плоцкер, Константин Потогин, Наталья Пушкарева, Александр Смольянинов, Иван Терехов, Людмила Ткаченко, Алексей Фирсов, Виталий Цуканов, Таисия Чевтаева, Сергей Шерстюк.
За бортом партийной лодки оказались четыре действующих депутата: Александр Пруцаков, Валерий Яценко, Тарас Катеринич, Светлана Батакова.
Кандидаты, которые не выдержали внутрипартийной конкуренции, тем не менее, сохраняют за собой право принять участие в выборах. Но уже в качестве самовыдвиженцев, без поддержки партии «Единая Россия».
 
 
Количество просмотров: 1059