Государственные и муниципальные услуги – в шаговой доступности. В Волгодонске открыт новый дополнительный офис МФЦ


Дата публикации: 12.06.2015
Четвертый офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг открылся по адресу улица Академика Королева 1а. На церемонии торжественного открытия присутствовали глава администрации Волгодонска Андрей Иванов, начальник управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области Борис Носко.

На все случаи жизни – этот слоган положен в основу работы МФЦ. За пять лет существования система стала надежным спутником для горожан, сделала процесс получения документов простым и необременительным.

Если в 2010 году на базе МФЦ Волгодонска предоставлялись только муниципальные услуги в сфере земельно-имущественных и градостроительных  отношений, то в2013 году перечень услуг был значительно расширен, открыты 25 дополнительных окон приема и выдачи документов на улицах Горького и Маршала Кошевого. На сегодняшний день МФЦ Волгодонска предоставляет 161 услугу, продолжает увеличиваться количество принятых дел Росреестра и кадастровой палаты, пенсионного фонда, миграционной и налоговой служб, МВД, Росимущества, Роспотребнадзора, отдела ЗАГС. В работу системы МФЦ интегрированы государственные службы всех уровней власти, обеспечено их эффективное взаимодействие.

Новый, четвертый дополнительный офис МФЦ открылся на проспекте Академика Королева 1а - в шаговой доступности для жителей кварталов В-5, В-7, В-8, В-9, близлежащего частного сектора. В отличие от других офисов здесь имеется удобная парковка. Прием клиентов осуществляется в 15-ти окнах. Ожидается, что новый офис будет востребован у населения и возьмет на себя до 30% от общего количества обращений граждан.

Поздравляя волгодонцев и гостей города с открытием нового офиса, глава администрации Андрей Иванов сказал:

- Ростовская область в этом проекте – внедрении сети многофункциональных центров - была и остается первой в России. Первым всегда труднее: другие смотрят со стороны, оценивают, критикуют, но это и является отличным стимулом для развития, повышения качества предоставляемых услуг. Принцип экстерриториальности дает Волгодонску уникальные преимущества. Мы прекрасно понимаем, что являемся центром восточной зоны расселения, и наличие МФЦ – одно из наших конкурентных преимуществ. Решать жизненно важные вопросы в Волгодонске людям подчас гораздо комфортнее, чем в донской столице. Вместе с тем, открывая очередной офис в новом формате, мы понимаем, что теперь необходимо совершенствовать и ранее открытые офисы, работающие с 2010 года.

Я поздравляю всех присутствующих с этим замечательным событием. Желаю, чтобы как можно больше людей были удовлетворены качеством предоставляемых услуг, чтобы перечень этих услуг прирастал, и на всех уровнях бюджетов всегда находилась возможность для дальнейшего развития и совершенствования системы.

Начальник управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области Борис Носко отметил особую роль Волгодонска в формировании региональной сети МФЦ:

- В этом году количество услуг, которые в Волгодонске МФЦ предоставляет жителям, превысит 100 тысяч. И это - в городе с населением 170 тысяч человек. Система очень востребована. Поэтому все больше внимания органы власти уделяют вопросу создания и развития сети МФЦ. История создания многофункционального центра в Волгодонске уникальна. Три работающих офиса уже на 100 процентов обеспечивают федеральные нормативы по обслуживанию населения. Количество предоставляемых услуг в два раза превышает среднероссийский показатель. Сегодня мы выходим за нормативы,  рекомендованные субъектам Федерации. А это значит, что работа МФЦ – в высшей степени востребована населением. Открытие четвертого офиса – это большое событие для города.

Директор МАУ «МФЦ» Валентина Божко выступила с ответным словом:

- В 2009 году, когда мы впервые задумались над созданием МФЦ в нашем городе, уже тогда понимали, что у этой системы -  большое будущее. Но даже предположить не могли, что всего за пять лет из девяти окон небольшого офиса на улице Морской МФЦ превратится в организованную структуру из четырех офисов с 50-ю окнами обслуживания заявителей. В этом есть безусловная заслуга правительства Ростовской области и администрации нашего города. Рост числа предоставленных услуг более чем в пять раз в течение 2014 года, а также ожидаемое увеличение количества услуг в текущем году, показали необходимость расширения сети МФЦ в целях сохранения надлежащего стандарта комфортности. Ведь главная наша цель – работать на благо жителей.

 

Количество просмотров: 846