Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» - об оплате штрафов

Дата публикации: 15.06.2015

Для предупреждения административных правонарушений законодательством РФ установлена мера ответственности в отношении лиц, их совершивших, в виде административных наказаний, одним из которых является  административный штраф. 

С момента получения постановления об административном правонарушении, законом установлен срок обжалования постановления, который составляет 10 дней.

После вступления постановления в законную силу правонарушитель обязан в добровольном порядке в течение 60 дней оплатить административный штраф.

В случае неуплаты административного штрафа в установленные законом сроки, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает неблагоприятные для виновного последствия.

   Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч.1 ст.20.25 КРФ об АП). И, наряду с этим, в обязательном порядке постановление направляется в службу судебных приставов, для удержания суммы штрафа в принудительном порядке.

  Так, в текущем году сотрудниками МУ МВД России «Волгодонское» по ч. 1 ст. 20.25 К РФ об АП привлечено 352 гражданина, не уплативших штраф своевременно. Пять правонарушителей за неуплату штрафов в срок отбыли наказание в специальном приемнике для административно арестованных.

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» призывает вовремя оплачивать штрафы, а в лучшем случае – не совершать административных проступков!

 

Количество просмотров: 468