МУ МВД России «Волгодонское»: о соблюдении мер безопасности при проведении XVII фестиваля бардовской песни «Струны души»

Дата публикации: 18.06.2015

В период проведения XVII фестиваля авторской бардовской песни «Струны души»в станице Романовской Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» просит население проявлять бдительность и осторожность.

В своих преступных целях террористы используют взрывные устройства, замаскированные под различные предметы – брошенные или оставленные без присмотра радиоприборы, электротовары, цветочные горшки с цветами, игрушки, почтовые посылки, аудио и видеокассеты, сумки, коробки и  другие предметы.

При обнаружении бесхозных коробок, пакетов и других посторонних предметов немедленно сообщать в полицию или организаторам массового мероприятия.

Необходимо обращать внимание на подозрительных лиц, на подержанные автомашины, припаркованные к местам с массовым пребыванием людей и имеющих государственные номера других регионов.

Убедите детей не подбирать на улицах, принимать от незнакомых людей какие-либо предметы, в том числе игрушки, выполнять какие-либо просьбы о переносе предметов и вещей, в том числе, и за плату.

При обнаружении бесхозных вещей и подозрительных предметов на улицах, в общественных местах, помещениях, необходимо срочно удалить всех рядом находящихся граждан на безопасное расстояние, принять меры по недопущению к месту обнаружения вещей или предметов посторонних лиц, не  пытаться самостоятельно произвести осмотр вещей или предметов, не открывать и не сдвигать их с места. Нельзя пользоваться вблизи от обнаруженного предмета электро-радио аппаратурой, сотовыми телефонами.

Сообщить о находке необходимо в отдел полиции №3 по телефонам: 02, 7-03-02, 7-00-01.

В дежурную часть МУ МВД России «Волгодонское» по телефонам: 02, 25-52-02, по сотовому телефону – 020.

 

Количество просмотров: 371