Василий Голубев: «Волгодонск – столица неравнодушных людей!». Состоялся рабочий визит врио губернатора Ростовской области


Дата публикации: 23.06.2015
В Волгодонске главу региона ожидал плотный график: он провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба области по обеспечению защищённости РоАЭС, побывал на одном из ведущих предприятий города и в эколого-историческом музее, прокатился в троллейбусе. В качестве кандидата выступил на праймериз и завершил визит участием в заседании «круглого стола».

На днях НПО «НИИПАВ» отметил свой 55-летний юбилей. Предприятие по праву считается одним из ведущих в своей отрасли, а также надежным деловым партнером на отечественном и международном рынках поверхностно-активных веществ и специальных химических реагентов. В 2013 году НИИПАВ вошел в 30 лучших инновационных предприятий России. Президент института Аркадий Чебоксаров рассказал главе региона об истории становления объединения, проблемах и достижениях, инновациях и перспективах создания новых, импортозамещающих сырьевых производств.

Василий Голубев осмотрел лаборатории, ознакомился с продукцией и планами развития предприятия, в частности – по реализации инновационного проекта "Гликостан" стоимостью 1,3 млрд. рублей. По этому проекту отправлена заявка в Фонд развития промышленности, с которым региональное правительство недавно заключило соглашение. Врио губернатора распорядился оказать компании необходимую поддержку через Гарантийный фонд Ростовской области.

Следующим пунктом программы визита Василия Голубева стало посещение эколого-исторического музея - крупнейшего в восточном регионе Ростовской области. Не так давно здесь завершился капитальный ремонт. На эти цели по распоряжению губернатора было направлено 75 млн рублей. Василий Юрьевич с интересом ознакомился с уникальными экспозициями, пообщался с музейными работниками, которые поделились с ним планами - создать на базе музея научно-образовательный центр с применением современных мультимедийных технологий. 

Далее высокого гостя ожидала смена впечатлений: от культуры – к насущным проблемам транспортной сферы города. Василий Голубев прокатился в троллейбусе и на одной из остановок общественного транспорта дал интервью многочисленными представителям прессы.

О безопасности РоАЭС:

В полном объеме выполнены все мероприятия по антитеррористической защите, и эта работа продолжается. Мы договорились, что рейды будут активно проводиться, но главное, будет контролироваться их результативность. Любое замечание соответствующих структур должно оперативно устраняться, чтобы обеспечить гарантированное качество антитеррористической защиты объекта. Сегодняшние учения, которые были проведены перед заседанием антитеррористической комиссии, в очередной раз показали силы и средства, возможности соответствующих подразделений министерства внутренних дел. И мы, совместно с федеральной властью, будем реализовывать перечень мероприятий в соответствии с решением национального антитеррористического комитета. В этой связи приняты решения, даны поручения продолжать работу, но внести некоторые коррективы, нацеленные на гарантированное обеспечение антитеррористической защиты населения.

О поддержке НИИПАВа:  

- НИИПАВ уже поддержан правительством области. Мы выделяли субсидии на приобретение приборов для лабораторий института. А главное, наверное, это поддержка института в будущем для создания условий по импортозамещению. НИИПАВ - перспективное предприятие, которое имеет свое опытное производство, у него достаточно короткий путь к потребителю. Причем это не только представители России, но и других стран. Поэтому мы договорились, что, учитывая претензии НИИПАВа на поддержку из национального фонда промышленности – а мы недавно заключили это соглашение в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации – будем содействовать в получении соответствующей помощи на развитие не только науки, но и производства. Я убежден, что тот костяк ученых и практиков, которые сегодня трудятся в институте, способен двигаться вперед. Динамика показывает, что за последние годы предприятие активно инвестировало в свою науку и производство. Таким образом, объем продукции,  произведенной и реализованной, возрастает с каждым годом. Это хорошие перспективы. Одним словом, у нас есть база химико-технологической промышленности, и мы должны ее развивать. 

Об общественном транспорте:

- Троллейбусу, на котором я проехал - более 13 лет. Он, конечно же, не соответствует элементарным критериям качества обслуживания. Учитывая, что транспорт в Волгодонске востребован и примерно от четверти до трети жителей города им пользуются, мною было принято решение о выделении финансовых средств на приобретение 10 новых троллейбусов. Мы не станем на этом останавливаться, по крайней мере, старый подвижной состав будет точно заменен, а тот, который работает до 10 лет  - еще походит. Мы обновляем общественный транспорт не только в Волгодонске. Не так давно приобретали трамваи для Таганрога, сейчас работаем по Ростову. Вообще перед нами стоит принципиальная задача: тот транспорт, который является экологически чистым и востребованным, должен быть обновлен. Мы создаем условия для развития соответствующих транспортных предприятий, чтобы поднять качество перевозок и комфорт пассажиров на новый уровень. Транспортное обслуживание по-прежнему входит в «пятерку» проблем, беспокоящих жителей Ростовской области, и нам предстоит над этим работать очень основательно.

О Волгодонском эколого-историческом музее:

- У музея очень хорошие перспективы, неплохая история. И он шагает в ногу со временем. Впечатлили меня не столько экспонаты, сколько люди, которые там трудятся. Они, что называется, «заряжены» на музейное дело. Абсолютно уверен, что у них все получится, и открывшиеся перспективы – новое здание, дополнительные музейные площади - это хорошая возможность познакомить детей, молодежь и в целом жителей Волгодонска и области с историей донского региона.  Музейных работников мы будем поддерживать обязательно.

Во второй половине дня во дворце культуры имени Курчатова состоялись праймериз «Единой России» – процедура предварительного голосования для определения списка кандидатов от партии на должность губернатора Ростовской области. Ранее праймериз прошли в Батайске. Волгодонск стал вторым городом, который принял столь масштабное партийное мероприятие, организованное по «кустовому» принципу.

В голосовании приняли участие 472 выборщика – единороссы и представители общественных организаций из 18 муниципальных образований. Первым из четырех кандидатов с короткой программной речью выступил врио губернатора Василий Голубев. Он фактически сообщил, что намерен держаться выбранного курса и планомерно реализовывать концепцию семи «И». В частности, сохранить положительную динамику по инвестициям, выросшим на 30%, и покорить планку в 500 млрд. рублей. Также важной составляющей развития донского края врио губернатора считает наращивание инфраструктуры – дорожной, коммунальной, социальной. Особый акцент Василий Голубев сделал на индустриализации и интеллекте – важнейших составляющих дальнейшего прогресса региона. Он подчеркнул, что для Ростовской области должно стать нормой создание высокотехнологичных, высокооплачиваемых рабочих мест.

По итогам праймериз 455 голосов выборщики отдали Василию Голубеву. Всем кандидатам еще предстоит выступить со своими предвыборными программами в Шахтах и Ростове. И уже 2 июля на партийной конференции будет определен единственный кандидат-лидер от «Единой России» - для участия в губернаторских выборах.

Насыщенная программа пребывания Василия Голубева в Волгодонске завершилась заседанием «круглого стола» по реализации общественных проектов, приуроченных к 65-летию Волгодонска. В информационном центре РоАЭС собрались заместители врио губернатора области, действующие депутаты-единороссы, кандидаты в депутаты городской Думы нового созыва, представители общественности, члены городского совета директоров. В роли модератора мероприятия выступил глава администрации города Андрей Иванов. Он обратил внимание высоких гостей, что социально значимые проекты родились отнюдь не в кабинетах чиновников. Инициаторами идей стали представители трудовых коллективов, актив микрорайонов – люди, которые любят свой город и желают ему процветания. Апеллируя к запросам жителей, удалось сформировать предложения, ставшие прочным фундаментом будущих преобразований. «65 добрых дел», «Крепкая семья», «Библиотеки России», «Герои нашего времени», «Единая Россия – спортивная Россия», «Энергия твоего города» - шесть ярких, социально значимых проектов были презентованы Василию Голубеву с важной ремаркой: после празднования юбилея города жизнь проектов не закончится, им уготовано большое будущее. С каждым этапом их реализации в Волгодонске будут возрождаться традиции благотворительности, уважения к истории, труду своих земляков, получат развитие молодежные и спортивные инициативы. К месту вспомнив о двукратной победе сборной Волгодонска на Спартакиаде Дона, врио губернатора попросили подписать футбольный и баскетбольный мячи – решено, что спортинвентарь с автографами Василия Голубева станет призом для победителей соревнований в рамках проекта «Единая Россия – спортивная Россия».

 По итогам «круглого стола» Василий Юрьевич резюмировал, что Волгодонск ожидает важное политическое событие, к которому он не может остаться безучастным - формирование депутатского корпуса:

- Волгодонск – своего рода столица востока региона. От того, как будет развиваться город, зависит развитие восточной зоны Ростовской области. Вместе с тем, Волгодонск – город с высоким уровнем образования. Это его «изюминка», этим он выгодно отличается от других муниципалитетов. Очень важно, что вы сумели разглядеть инициативу, найти неравнодушных, активных граждан. Теперь нужно использовать этот потенциал, направить его в верное русло, на созидание. Вам предстоит распространить свой опыт, внедрить практику на территории всей Ростовской области.

Глава региона отметил, что считает необходимым поддерживать тех, кто умеет «выходить на результат», поэтому и решил учредить на Дону губернаторскую премию добрых дел. Награда найдет своих героев, сумевших не только придумать, но и реализовать дело добра.

Количество просмотров: 1309