В Волгодонске прошла закупочная сессия автономных предприятий торговли с локальными поставщиками


Дата публикации: 27.06.2015
В ней приняли участие ведущие предприятия пищевой индустрии города, представители федеральной торговой сети. Инициатором закупочной сессии стал департамент потребительского рынка Ростовской области, успешно практикующий такую форму работы. Закупочные сессии считаются своего рода гарантом эффективного взаимодействия местных производителей с крупнейшими розничными операторами.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, открывая мероприятие, отметила, что закупочная сессия впервые проводится в Волгодонске, но в Ростовской области этот формат уже успел себя зарекомендовать как эффективная форма взаимодействия в цепочке производитель-продавец. Практика закупочных сессий ведется в нашем регионе с 2014 года – по поручению губернатора. И сегодня, в рамках проводимой государственной политики импортозамещения, подобная форма работы особенно актуальна. Жители области должны быть обеспечены качественными продуктами питания по доступным ценам.

Федеральная торговая сетевая компания X5 RetailGroup открыла на территории Волгодонска четвертый по счету магазин «Пятёрочка». Это и стало поводом для встречи с местными товаропроизводителями. В списке участников закупочной сессии – более 20-ти производителей мясной, рыбной, хлебобулочной, кондитерской промышленности.

Директор филиала «Южный» ООО «Агроторг» Геннадий Таран заявил, что считает Волгодонск перспективным городом с точки зрения развития торгового потенциала. В увеличении ассортимента продукции на полках магазина «Пятерочка» за счет товаров волгодонских производителей обоюдно заинтересованы и федеральная сеть, и поставщики.

Благодаря закупочной сессии местные товаропроизводители получили возможность провести прямые переговоры с менеджерами продовольственного направления сетевой компании X5 RetailGroup. Обсудили условия сотрудничества, поставок, а также требования, предъявляемые к товару. Есть все основания полагать, что волгодонская продукция, отвечающая стандартам качества, ценовой политике и логистике компании, будет принята для реализации.

Количество просмотров: 896