Информация о проведении на территории города Волгодонска государственного земельного надзора за первое полугодие 2015 года

Дата публикации: 29.06.2015

В рамках постановления Правительства Российской Федерации от 01.06.2009г. одной из функций, возложенных на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), является осуществление государственного земельного надзора.

В соответствии с пунктом 1 Положения о государственном земельном надзоре, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02 января 2015 года № 1 «О государственном земельном надзоре» (далее - Положение), задачей государственного земельного надзора является обеспечение соблюдения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами земельного законодательства, требований охраны и использования земель.

Согласно пункту 6 Положения в рамках государственного земельного надзора  осуществляются: организация и проведение плановых и внеплановых проверок, соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований законодательства Российской Федерации, за нарушение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность.

За 1 полугодие 2015 года проведено 128 проверок, выявлено 55 нарушений земельного законодательства,  в том числе:

 - за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, 51 лицо привлечено к административной ответственности.

 - за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, ответственность за которое предусмотрена статьей  ч.1 ст. 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях 2 лица привлечены к административной ответственности.

- за неуплату административного штрафа в срок 1 лицо привлечено к административной ответственности по ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

- за невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушения законодательства по статье 19.5 КоАП РФ 1 лицо привлечено к административной ответственности.

- за неисполнение требований государственного инспектора, вытекающие из его полномочий, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.19.4 КоАП РФ два лица привлечены к административной ответственности.

Сумма административных штрафов за данные правонарушения составила 245 тыс. руб.

В отдел по г. Волгодонску Управления Росреестра по Ростовской области муниципальным земельным контролем г. Волгодонска передано  материалов  по 12-ми лицам, по 8-ми лицам составлены протоколы об административном правонарушении и вынесены постановления о назначении административного наказания на сумму 32,5 тыс. руб.

Государственный инспектор г. Волгодонска

по использованию и охране земель Поволоцкая В.А.

                                                         

                                                           

 

Количество просмотров: 328