Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»: ужесточается ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Дата публикации: 01.07.2015

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» информирует,  что 1 июля 2015 года вступили в силу Постановление Правительства № 907 от 6 сентября 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» и Постановление Правительства № 1197 от 14 ноября 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями ужесточается  ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителем, ранее уже подвергнутым административному наказанию за это же нарушение.

С 1 июля 2015 года водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ожидает уголовная ответственность:

Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Необходимо уточнить, что в силу ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть, с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения права управления транспортным средством истек, а лицо штраф не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения права управления транспортным средством.

Уважаемые водители, соблюдайте Правила дорожного движения, не нарушайте общепризнанные нормы общества, тем самым вы убережёте себя и окружающих вас людей от неприятностей, проблем и возможных трагедий!

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортным средством в состоянии опьянения по телефонам:

Дежурная часть МУ МВД России «Волгодонское»: телефон 8 (8639) 25-52-02,   или 02

ДЧ ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское»: телефон 8 (8639) 22-37-08

ДЧ ОП-2 МУ МВД России «Волгодонское»: телефон 8 (8639) 25-38-90, 29-65-80

 ДЧ ОП-3 МУ МВД России «Волгодонское» в ст. Романовская: тел. 8 (86394) 7-00-01, 7-03-02

 ДЧ ОП-4 МУ МВД России «Волгодонское» в   с. Дубовское: тел. 8 (86377) 2-01-40

 ДЧ ОП-5 МУ МВД России «Волгодонское» в г. Цимлянске: тел. 8 (86391) 2-17-77.

 

 

Количество просмотров: 600