В Волгодонске состоялось зональное совещание по вопросу подготовки городов и районов Ростовской области к работе в осенне-зимний период


Дата публикации: 10.07.2015
Совещание прошло под председательством министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергея Сидаша, с участием главы администрации города Волгодонска Андрея Иванова, руководителей сельских районов, надзорных органов, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Открывая совещание, Сергей Сидаш подчеркнул: по итогам получения паспортов готовности к зиме составляется рейтинг субъектов Российской Федерации на уровне федерального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Это показатель работы руководства области. Поэтому качественная и своевременная подготовка к ОЗП – наиважнейшая задача для руководителей муниципальных образований донского региона.  Министр подчеркнул, что по степени готовности к предстоящему отопительному периоду лидерами среди территорий, входящих в зону совещания, являются Волгодонск, Семикаракорский и Зимовниковский районы. Остальным районам необходимо активизировать подготовительные работы, при этом плотно взаимодействуя с контрольными органами.

Главный коммунальщик области напомнил, что предприятиям жилищно-коммунального комплекса необходимо проводить работы по оптимизации затрат, в том числе за счет применения современного энергосберегающего оборудования. В прошлом году за счет средств федерального и областного бюджетов администрациям города Волгодонска, Дубовского, Заветинского, Зимовниковского, Константиновского, Ремонтненского районов передано 35 единиц такого оборудования на общую сумму 21,7 млн.рублей. Его запустили на объектах ВКХ, что позволило достичь экономии электроэнергии до 30% и снизить количество порывов на сетях. С целью контроля за передвижением коммунальной техники и своевременного устранения аварийных ситуаций для муниципальных образований приобретено оборудование Глонасс.

В целом, Сергей Сидаш настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований усилить контроль за выполнением производственных программ в текущем году и обеспечить их стопроцентное выполнение до 1 октября. Для этого необходимо взять под личный контроль выполнение графика по подготовке к осенне-зимнему периоду, принимать своевременные меры по недопущению ЧП, связанных с отключением систем жизнеобеспечения, а также иметь план действий по ликвидации последствий аварийных ситуаций. Также в числе задач поподготовке жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период министр обозначил снижение задолженности за энергоресурсы в целях недопущения ограничения по поставкам воды и тепла, недопущение сбоев работы управляющих организаций, ТСЖ (ЖСК), структур благоустройства в период неблагоприятных погодных условий.

Количество просмотров: 479