Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское»: с начала лета 11 детей в Ростовской области выпали из окон

Дата публикации: 10.07.2015

С начала летнего сезона на территории Ростовской области зарегистрировано 11 случаев выпадения несовершеннолетних из окон, при этом пострадали 12 детей – в одном из случаев из окна выпали сразу две девочки. Трое от полученных травм скончались на месте происшествия, еще девять проходили длительное лечение в больницах. Восьмерым из двенадцати пострадавших не исполнилось четырех лет.

Наибольшее количество фактов выпадения детей из окон полицейские зарегистрировали в городе Ростове-на-Дону. Только в июне 2015 года в областной столице через оконные проемы, завешанные москитными сетками, выпали четверо несовершеннолетних.

Трагедии, как правило, происходили одинаково: дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окон вместе с ней, так как принимали сетку за защитный барьер.

В связи с этим полиция города Волгодонска рекомендует в летний период времени эксплуатировать окна в квартирах в безопасном режиме проветривания, принимать меры к исключению возможности для самостоятельного доступа детей к окнам и балконам, по возможности установить блокираторы на окна, а также информировать детей об опасности  приближения к открытым окнам, о ненадежности москитных сеток, неприспособленности подоконников для игр.

Также в целях исключения трагических последствий, инспекторы по делам несовершеннолетних рекомендуют родителям избегать общения с детьми, находящимися в квартирах, с улицы через окна, и, самое главное, не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами и на балконах даже на короткий срок.

 

Количество просмотров: 283