Глава городской администрации Андрей Иванов встретился с коллективом торговой компании «Артемида-Дон»


Дата публикации: 15.07.2015
«Артемида-Дон» сегодня – самая большая оптово-розничная сеть в Волгодонске. Она входит в число наиболее эффективно действующих локальных сетей в стране, в штате компании трудится более 1000 сотрудников. В арсенале компании девять производственных цехов: фасовочный, засолочный, салатный, колбасный, мясной, рыбный, мучной, кулинарный и цех по производству полуфабрикатов, а ещё – современное хранилище для овощей и фруктов, линии по выпечке горячего хлеба, строительное и транспортное подразделения.

14 июля глава администрации Волгодонска Андрей Иванов встретился с представителями коллектива компании «Артемида Дон» в Детской театральной школе.

Как сказал Андрей Николаевич, встреча эта для него – долгожданная, поскольку по роду своей прежней деятельности он пристально следил за поступательным развитием торговой сети в Волгодонске и оказывал всяческую поддержку её владельцам:

- Не многие муниципалитеты в регионе могут похвастаться наличием такой мощной торговой сети как «Артемида-Дон».Особенно с учётом того, что потребительский рынок – самая конкурентная отрасль. Покупатели голосуют ногами и рублём, и если снизить планку, то доверие будет утрачено. А ещё точно знаю, что без улыбки в торговле делать нечего, так что сегодня в зале собралась самая улыбчивая аудитория, - пошутил он.

Директор ООО «Артемида-Дон» Александр Смольянинов отдал работе в отрасли 37 лет, последние 17 лет – развитию торговой сети «Артемида». Один из наболевших вопросов – кадровый. Профессиональная подготовка торговых работников и поваров среднего звена практически сведена к нулю и молодых специалистов не найти, как говориться, «днём с огнём». Александр Петрович подчеркнул, что необходим пересмотр приоритетов при подготовке специалистов, и он рассчитывает на поддержку администрации города в решении этого вопроса.

Также директор сети поделился новыми наработками по поставкам продуктов питания в «Артемиду» в условиях экономических санкций, принятых против нашей страны. Александр Смольянинов заверил, что потребители, как и прежде, будут обеспечены сезонными овощами и фруктами, молочной и мясной продукцией и другими продуктами питания,  вкус и качество которых успели оценить и полюбить.

Сотрудники «Артемиды» задали главе администрации Волгодонска ряд вопросов – как касающихся деятельности компании, так и развития города.

В частности, инженер «Артемиды» посетовал на административные барьеры при получении разрешений на строительство новых магазинов или бесконечных согласованиях при реконструкции действующих. Директоры магазинов пожаловались на отсутствие общественного транспорта после 23 часов, что осложняет возвращение с работы персонала, а также высказали претензии к несанкционированной торговле на улице 30 лет Победы и продаже контрафактного алкоголя на территории города.

Работников «Артемиды» волнуют сроки сооружения нового мостового перехода через залив, строительство детских садов (большая часть трудового коллектива – женщины в возрасте до 35 лет), транспортная доступность магазина сети в ТРЦ по улице Весенней, 56 и ряд других вопросов.

На большую часть заданных вопросов Андрей Иванов ответил в ходе полуторачасовой встречи, а требующие детальной проработки – взял под личный контроль.

- Вы работаете в отрасли, которая создаёт настроение тысячам волгодонцев. Каждый из нас, заходя вечером в магазин, рассчитывает на достойное обслуживание и приобретение товара хорошего качества.  Так что от вас напрямую зависит с каким настроением придут горожане домой после трудового дня, - напомнил он.

Ещё Андрей Николаевич предложил провести среди магазинов сети «Артемида» конкурс на лучшее ландшафтное озеленение прилегающей территории - победителей ждут призы и подарки.

Количество просмотров: 1148