В преддверии юбилейной даты: глава городской администрации посетил комитет по управлению имуществом и комитет по градостроительству и архитектуре


Дата публикации: 16.07.2015
Перед юбилейным днём рождения города глава администрации Волгодонска Андрей Иванов намерен провести ряд встреч не только с трудовыми коллективами ведущих предприятий и учреждений, но и посетить подразделения и органы городской администрации.

15 июля Андрей Николаевич посетил два профильных комитета – по управлению имуществом и градостроительства и архитектуры. От слаженной и чёткой работы КУИ зависит эффективное распоряжение муниципальным имуществом - значит, своевременное пополнение городской казны, а от градостроительного комитета – развитие инфраструктуры, внешний облик города и комфортность среды проживания. Главе городской администрации представили итоги проделанной за первое полугодие работы, а затем обсудили планы на предстоящие шесть месяцев текущего года.     

 Первый визит – на улицу Ленинградскую, 10 - в комитет по управлению имуществом города.

По информации председателя КУИ Евгения Ерохина на начало июня 2015 года в реестре муниципального имущества города Волгодонска числится 21 992 объекта движимого, недвижимого имущества и земельных участков. В части управления муниципальной собственностью ведётся планомерная работа по паспортизации и постановке на учёт бесхозяйных объектов, а  поступления от приватизации имущества в городской бюджет превысили запланированный показатель. Во второй половине года предстоит провести паспортизацию ливневых канализаций, сетей инженерной инфраструктуры и продолжать ставить на учёт бесхозяйные объекты для дальнейшей регистрации прав собственности. 

За первое полугодие упали поступления денежных средств в городской бюджет от аренды муниципального имущества, предназначенного для сдачи субъектам малого и среднего предпринимательства, хотя государством предусмотрена льгота в размере 60% от рыночной цены аренды для малого бизнеса.

После утверждения Схемы размещения рекламных конструкций, соответствующей требованиям безопасности дорожного движения, только 63 объекта останутся в муниципальной собственности. Во втором полугодии предстоит произвести демонтаж рекламных конструкций с закончившимися сроками действия договоров, а также разработать нормативно-правовые документы для размещения на территории Волгодонска цирков, аттракционов и батутов.    

Плановое задание по земельному налогу на первое полугодие 2015 года выполнено, но задолженность остаётся, есть долги и по арендной плате за земельные участки. С должниками по земельному налогу и по аренде земли проводится большая работа, и денежные средства, поступают в городской бюджет.

Комитет по управлению имуществом города ведёт приём заявлений от граждан, имеющих трёх и более детей для предоставления бесплатных земельных участков под жилищное строительство. По состоянию на конец июня получения участков ожидают 666 волгодонских семей. 130-ти семьям планируется предоставить участки под строительство жилья до конца 2015 года.

Глава городской администрации Андрей Иванов порекомендовал специалистам КУИГ всегда помнить, что главная цель их работы не только пополнение бюджета, но и создание благоприятной среды для развития бизнеса и проживания на территории Волгодонска:

- За каждым вашим решением стоят конкретные люди, их жизненные интересы, планы на будущее. Давайте вместе сделаем так, чтобы они эти планы связывали с Волгодонском.

После обсуждения ряда производственных вопросов Андрей Николаевич поздравил коллектив комитета по управлению имуществом с предстоящим 65-летим Волгодонска и вручил председателю памятный подарок.

В этот же день глава администрации города побывал в комитете по градостроительству и архитектуре Волгодонска, который на сегодняшний день предоставляет горожанам 16 муниципальных услуг. Специалисты комитета ведут надзор за градостроительной деятельностью, отвечают за перспективное развитие и эстетику городской среды, а также курируют вопросы землеустройства и инженерного обеспечения на территории города.

Андрей Иванов, познакомившись с итогами работы комитета по градостроительству и архитектуре, призвал специалистов к взвешенному, но, в то же время, креативному подходу при реконструкции или сооружении новых объектов:  

- Среда современного города – живая и многогранная. Перед вашим ведомством стоит непростая задача: сохранить исторический облик города и одновременно адаптировать его к потребностям сегодняшнего дня. Сделать Волгодонск непохожим на другие города на карте России, подчеркнуть его достоинства, использовать преимущества самого молодого города на карте Ростовской области - наша общая задача.

На протяжении полутора часов глава городской администрации в режиме живого диалога обсудил с коллективом не только вопросы входящие в компетенцию комитета по градостроительству и архитектуре, но и общегородские проблемы.

Количество просмотров: 751