«Мое рабочее место – это весь город». Андрей Иванов инициировал объезд территории Волгодонска


Дата публикации: 21.07.2015
Знать о реальном положении дел не только по докладам, но и на основе собственных наблюдений. Глава администрации города Андрей Иванов внедряет в практику регулярные объезды Волгодонска. Совместно со специалистами профильных направлений – архитектуры и ЖКХ – он оценил, каким образом приводится в порядок город в преддверии 65-летия.

Как театр начинается с вешалки, так город - с въездов на его территорию. Именно «визитные карточки» Волгодонска – въездные знаки – значились в  маршруте главы администрации, его замов, руководящего состава департамента строительства и городского хозяйства, СМИ. Но еще задолго до первой остановки, прямо из микроавтобуса, Андрей Иванов начал подмечать пробелы в благоустройстве: глава давал поручения, что называется, по «горячим следам» - вырубить камыш вдоль дорог на муниципальной земле, а со сторонними организациями «навести мосты» в части уборки смежных территорий. К 65-летию города должны достойно подготовиться все – вне зависимости от формы собственности.

- Это абсолютно логично  – перед большими праздниками, перед  приездом гостей стараться в своем доме навести порядок, - подчеркнул глава администрации, - Думаю, в нашем доме – Волгодонске – мы точно также должны навести порядок, причем, начиная с самого порога. А порогом являются въезды в город. Именно они формируют первоначальное впечатление о муниципальном образовании. Я думаю, что сегодняшний выезд с участием всех служб, ответственных за благоустройство, позволит на многие очевидные вещи посмотреть с другого ракурса.

Андрей Иванов в целом остался доволен ходом ремонтных работ на въездном знаке «Волгодонск» - на пересечении двух улиц Бетонных.  Подрядчику поставлена задача: завершить укладку тротуарной плитки до 23 июля, и есть все основания полагать, что сроки не будут сорваны. Также у главы не возникло нареканий к въездному знаку на Цимлянском шоссе – скульптурная композиция покрашена, на участке произведен покос травы. Фактически завершены восстановительные работы на въездном знаке Романовского шоссе.

Куда более удручающая картина открылась в районе остановки «Шлюзы»: разрушены конструкции комплекса, вокруг - много случайного мусора и грязи.

- Состояние остановочных комплексов на сегодняшний день вообще вызывает много вопросов, - отметил Андрей Иванов, - Я считаю, должен быть единый системный подход в организации оборудования наших остановок. К сожалению, здесь мы наблюдаем ярчайший пример того, каким образом управление этими остановочными комплексами осуществляться не должно. Предприниматель, которому предоставили право ведения деятельности, не занимается ни торговым объектом, ни прилегающей территорией. На него уже несколько раз составлялись протоколы об административном правонарушении, и мы эту практику продолжим таким образом, чтобы у предпринимателя все же дошли руки до восстановления объекта.  

Критике главы администрации подвергся и заброшенный киоск на противоположной стороне улицы, где горожане ожидают отправления дачных автобусов. Как выяснилось, на сегодняшний день по целому ряду подобных объектов вынесены судебные решения – они находятся на исполнении в службе судебных приставов. С федеральной структурой предстоит поработать в части ускорения процесса демонтажа. Вполне возможно, что вместо старого киоска появится навес – Андрей Иванов был немало удивлен тем фактом, что десятки дачников ждут рейсов под открытым небом и дал поручение проработать вопрос оборудования площадки. Также у главы возникла обоснованная претензия к качеству выполнения дорожной разметки – краска на «зебре», не так давно обновленная, практически смылась дождями. Андрей Николаевич обратил внимание соответствующих специалистов на необходимости провести претензионную работу с подрядчиком.

Конечным пунктом выездного совещания стала улица 50 лет СССР. Сегодня здесь ведется капитальный ремонт: будет выполнено благоустройство сквера атамана Платова с установкой лавочек и урн, произведена замена асфальтового покрытия дороги, на тротуарах появится специальная тактильная плитка для слабовидящих. Реконструкция «улицы равных возможностей» обойдется бюджету почти в 11 млн.рублей. Но именно она, по мнению Андрея Иванова, должна стать образцово-показательной:

- Сюда мы вкладываем немалые финансовые средства, и эта улица должна стать примером комплексного подхода к благоустройству городской среды. Ни один участок улицы не должен остаться бесхозным. По каждому объекту необходимо принять соответствующее архитектурное решение в рамках общей концепции. Будем подключать к работе управляющие компании, а также коммерческие структуры, которые занимают первые этажи жилых домов или владеют нестационарными торговыми объектами. Если кто-то рассчитывает посмотреть на рабочий процесс со стороны, а потом заработать на готовой инфраструктуре, спешу разочаровать – не выйдет! В дело реконструкции улицы будем вовлекать всех, кто прямо или косвенно имеет к ней отношение.

В подтверждении слов главы о том, что 50 лет СССР должна соответствовать современным реалиям и предоставлять равные возможности не только маломобильным группам населения, но и гражданам, проживающим здесь, волгодончанка Людмила Васильевна Фролова продемонстрировала «изнанку» улицы со стороны дворовой территории. Ей, как и другим обитателям близлежащих домов, не дает покоя разбитое асфальтовое покрытие. Андрей Иванов по просьбе Людмилы Васильевны осмотрел дорогу, поручил специалистам подготовить предложения по ее ремонту.

Подводя итоги совещания, он сообщил: практика выездной работы станет регулярной и затронет все сферы жизнедеятельности города.

Количество просмотров: 1079