Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» информирует: как вести себя, если вы стали жертвой грабителя

Дата публикации: 29.07.2015

25 июля 2015 года в 16.40 около дома №2/31 по ул. Черникова у  жительницы Волгодонска, 1941 года рождения, пенсионерки, неустановленный преступник, без применения насилия, открыто выхватил женскую сумку, в которой находились деньги в сумме 900 рублей, мобильный телефон, документы и скрылся. Сообщение в дежурную часть МУ поступило спустя 50 минут.

Это один из примеров ряда совершенных в текущем году грабежей, когда информация о преступлении в полицию поступает спустя продолжительное время, что снижает оперативность и эффективность принятия мер по поиску и задержанию преступника, возвращению похищенного имущества владельцу.

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» обращается к населению, особенно к людям пожилого возраста, социальным работникам - в случае совершения в отношении вас подобного преступления, либо получения информации о грабеже иного лица, любым способом – со своего телефона, либо с аппарата человека, оказавшегося по близости, сразу же позвонить в полицию по телефонам: 02, 020, 25-52-02. Постараться запомнить внешность преступника, его приметы, транспортное средство, на котором он уехал с места происшествия.

Чем быстрее вы это сделаете, тем вероятнее возможность задержать злоумышленника и раскрыть преступление по «горячим следам».

О мерах предосторожности и правилах поведения в случае грабежа также необходимо регулярно напоминать своим пожилым родственникам во время семейных бесед.

 

Количество просмотров: 437