Волгодонск достоин хороших дорог. В планах администрации города – комплексный ремонт улиц и магистралей


Дата публикации: 30.07.2015
Глава администрации города Андрей Иванов продолжает работу над решением приоритетных задач, обозначенных жителями города. Одна из них – модернизация дорожной инфраструктуры. Малоэффективный метод «латания дыр» планируется свести к минимуму. Сеть транспортных артерий будет приводиться в порядок путем полноценной реконструкции. Сегодня глава лично контролирует процесс капитального ремонта улицы 50 лет СССР, считая, что именно «улица равных возможностей» должна стать примером комплексного подхода к благоустройству всей городской территории.

Замене подлежит свыше 10 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, две с половиной тысячи погонных метров бордюров и более четырех тысяч - поребрика. А еще на обустройство тротуаров потребуется 10 тысяч «квадратов» плитки, в том числе – тактильной, для слабовидящей категории населения. Масштабный проект обойдется в 25 млн.рублей. Это капремонт «улицы равных возможностей» – в цифрах, за которыми кроются месяцы подготовительной работы и целый ряд принципиальных управленческих решений.  

Глава администрации города Андрей Иванов, инспектируя ход ремонтных работ, отметил:

- Улица 50 лет СССР на сегодняшний день – первый объект дорожной инфраструктуры, куда мы направляем значительные бюджетные средства. И я думаю, это весомый повод апробировать практику комплексного подхода  к освоению всех городских территорий. Здесь не должно остаться ни одного бесхозного квадратного метра земли, будь-то земля муниципальная либо отведенная под торговые объекты. Улица будет выдержана в едином архитектурном стиле. И все заинтересованные стороны должны работать в этом направлении, чтобы для волгодонцев стало очевидным - городская среда может меняться к лучшему и становиться удобной для пользования. Данный проект станет положительным примером сотрудничества власти и бизнес-сообщества, который мы распространим по всему Волгодонску.

Часом позже глава администрации провел совещание с участием предпринимателей, бизнес которых «завязан» на улицу 50 лет СССР. Подчеркнув, что после капремонта ее коммерческая привлекательность вырастет, Андрей Иванов предложил всем, без исключения, включиться в процесс благоустройства. Принцип единообразия распространится не только на тротуарное покрытие, но и фасады зданий, озеленение. Также, в рамках действующего законодательства, предстоит упорядочить наружную рекламу. - Навязчивой рекламы пива и алкогольных напитков точно быть не должно, - подчеркнул глава.  

 «Улица равных возможностей» - лишь «первая ласточка» в списке объектов, подлежащих комплексной реконструкции. Возможность выделения средств из регионального бюджета на капитальный ремонт автодорог Волгодонска будет рассмотрена министерством транспорта Ростовской области. Соответствующее письмо за подписью главы администрации города направлено. В перечне – восемь улиц, уже имеющих проектно-сметную документацию и положительное заключение экспертизы (Карла Маркса, Черникова, Горького, 50 лет ВЛКСМ, 8-ая Заводская, переулок Первомайский). Общая стоимость строительно-монтажных работ – более 135 млн.рублей.

У новой городской власти слова с делом не расходятся: есть основания полагать, что уже в текущем году получится отреставрировать две улицы в новой части города. А в 2016 в Волгодонске появится долгожданная подпрограмма «Строительство дорог», что позволит планировать работы по ремонту дорожной инфраструктуры на долгосрочную перспективу.   

Количество просмотров: 731