УПФР в г. Волгодонске: меры по легализации заработной платы - итоги второго квартала 2015 года

Дата публикации: 03.08.2015

Отделением ПФР по Ростовской области и территориальными  Управлениями постоянно проводится работа по выявлению плательщиков, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного Постановлением  Правительства Ростовской области, и ниже МРОТ, согласно данным расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам.

За 2 квартал 2015 года Управлениями ПФР было проведено 451 заседание комиссий по легализации заработной платы, на которых рассмотрено 647 плательщиков, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ, и 741 плательщик, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума. По итогам комиссий 140 плательщиков повысили заработную плату до МРОТ на сумму 1198 тыс.руб. и 158 плательщиков повысили заработную плату до величины прожиточного минимума на сумму 639,4 тыс.руб. Дополнительная сумма страховых взносов, полученная в результате повышения плательщиками заработной платы, составила 404,3 тыс.руб.

Отделение ПФР по Ростовской области напоминает: в случае нарушения работодателем трудового законодательства, выплаты «серой» заработной платы стоит обратиться в свое территориальное управление ПФР. Кроме того, в нашем Отделении на постоянной основе работает телефон «горячей» линии по вопросам выплаты «серых» зарплат: 291-01-69.  Во 2 квартале 2015 года по телефону доверия в Отделение обратилось 11 граждан. Все плательщики, в отношении которых поступают обращения граждан, включаются в план выездных проверок.

Количество просмотров: 543