Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское»: о необходимости оплаты административных штрафов в установленный срок

Дата публикации: 04.08.2015

В соответствии со статьей 32.2 КРФ об АП административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате штрафа, по истечении установленного срока должностное лицо, вынесшее постановление, направляет в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном законом.

Кроме того, при отсутствии информации об уплате административных штрафов по истечении установленного законом срока, правонарушителям по месту жительства направляются извещения о явке в территориальный отдел полиции для привлечения к ответственности по части 1 статьи 20.25 КРФ об АП «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкциями предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сведения о наложенных административных штрафах можно получить в территориальном отделе полиции, который принимал решение по делу об административном правонарушении, либо на сайте www.gosuslugi.ru.

 

Количество просмотров: 617