УПФР в г. Волгодонске: 1 августа 2015 года увеличены пенсии работающих пенсионеров

Дата публикации: 05.08.2015

С августа 2015 года работающие пенсионеры получают пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую произвел Пенсионный фонд Российской Федерации.

Такой перерасчет касается 391 тысячи жителей Ростовской области, которые заслужили право на отдых, но продолжают трудовую деятельность, или 32% от общей численности получателей пенсий в регионе, состоящих на учете в ПФР.

На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, за которых работодатели в прошлом году начисляли и уплачивали страховые взносы.  Корректировка пенсии носит беззаявительный характер, т.е. пенсионерам нет необходимости обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда.

В отличие от индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный коэффициент, прибавка к пенсии в результате перерасчета носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера.

Особенностью корректировки этого года является то, что в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» с 1 августа произведено уточнение размеров пенсий граждан, начиная с 1 января 2015 года, с учетом  страховых взносов, которые не были учтены при исчислении размеров пенсии с учетом индивидуального пенсионного коэффициента  на 31 декабря 2014.

Поэтому в августе работающим пенсионерам будет осуществлена разовая доплата за период с 1 января 2015 года по 31 июля 2015 года.

Средний размер прибавки к пенсии работающего пенсионера в Ростовской области составил 183 рубля. Средний размер страховой пенсии по старости в Ростовской области с 1 августа 2015 года составляет 11751 рубль.

 

 

Количество просмотров: 600