Низкопольные троллейбусы – для маломобильных групп населения


Дата публикации: 07.08.2015
Десять низкопольных троллейбусов, недавно пополнивших городской парк электромашин, оснащены специальными пандусами, позволяющими перевозить инвалидов-колясочников. Люди, не имеющие возможности передвигаться самостоятельно, до этого могли перемещаться по городу – в поликлинику, социальные учреждения и по своим нуждам - лишь на специальном автомобиле.

Теперь инвалид-колясочник может в телефонном режиме ежедневно после 15.00 часов уточнить график движения низкопольного троллейбуса нужного маршрута на следующий день по телефону: 26-82-14.

С учетом того, что на линию выйдут все вновь приобретённые троллейбусы, на маршрутах №3 и №3а будет курсировать по три транспортных средства, оснащенных аппарелью, а на маршрутах №1 и №2 – по два.   

Для того, чтобы увидеть работу приспособления в режиме реального времени, мы попросили Александра Дорофеева, много лет из-за травмы передвигающегося в инвалидной коляске, проехать из старой части в новую на новом троллейбусе.

Уточнив заранее время прихода троллейбуса на остановку «Площадь Гагарина», Александр отправился в путь. На остановке водитель, увидев инвалида–колясочника, привел в действие механизм, позволивший Дорофееву без видимых усилий попасть в салон троллейбуса через среднюю дверь.

Александр 14 лет прикован к инвалидному креслу. До того, как с ним произошел несчастный случай, он вёл активный образ жизни, профессионально занимался боксом и полученная возможность  самостоятельного передвижения по городу – настоящий прорыв:

- Впервые за многие годы я ощущаю себя полноценным членом общества. Теперь могу самостоятельно отправиться в поездку - по делам или в гости, спланировать свой день. Спасибо за такую возможность, для меня это очень важно. Надеюсь, что моему примеру последуют и другие инвалиды-колясочники, а водители и пассажиры низкопольных троллейбусов отнесутся к нам с пониманием и окажут поддержку. 

 

Количество просмотров: 660