Общественная палата города Волгодонска отметила 10-летний юбилей

Дата публикации: 19.08.2015

14 августа во Дворце культуры имени Курчатова состоялось Торжественное собрание, посвященное 10-летию Общественной палаты города Волгодонска.

Еще до начала торжественной части все приглашенные могли ознакомиться с ее деятельностью – на втором этаже была организована выставка. За 10 лет палата прошла большой путь, значительной вехой которого стало официальное внесение ее в Устав муниципального образования «Город Волгодонск».

Праздничный вечер начал показ короткометражного фильма об Общественной палате города Волгодонска, в котором были озвучены основные этапы ее становления и развития, главные достижения за прошедшие годы.

Виктор Федорович Стадников стоял у истоков создания Волгодонской Общественной палаты, председателем которой он является с момента ее основания. Дважды он удостаивался почетного звания «Человек года» в номинации «Общественная деятельность». В 2014 году ему присвоено звание «Почетный гражданин Волгодонска».

- Работа Общественной палаты бескорыстна и направлена на процветание нашего родного города! – отметил в своем выступлении Виктор Федорович. –  Она не была бы такой эффективной, если бы не было тесного взаимодействия с Администрацией города Волгодонска и Волгодонской городской Думой. Ведь у нас одна цель: сделать город еще более привлекательным, развивающимся, растущим экономически и интеллектуально, красивым и обустроенным».

Много теплых слов в этот день прозвучало со сцены в адрес Общественной палаты города. Общественную палату с юбилеем поздравили: начальник Управления социально-политических коммуникаций Правительства Ростовской области Владимир Анатольевич Некрасов, заместитель председателя общественной палаты Ростовской области Юрий Стефанович Зерщиков, председатель Волгодонской городской Думы-глава города Волгодонска Петр Петрович Горчанюк, заместитель главы Администрации города Волгодонска по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Николаевич Графов, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Юрий Яковлевич Потогин.

Владимир Анатольевич Некрасов в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день опыт работы Общественной палаты города Волгодонска является передовым в области. Его необходимо транслировать и внедрять в других муниципальных образованиях. По поручению заместителя Губернатора Ростовской области Александра Ищенко он вручил Общественной палате Приветственный адрес.

За многолетнюю активную общественную работу, успешную реализацию социально значимых проектов и неравнодушное отношение к социально-экономическим проблемам города Волгодонска Общественная палата города Волгодонска награждена БлагодарностьюОбщественной палаты Российской Федерации.

«Общественная работа – дело сугубо добровольное, которое не сулит ни благ, ни льгот, но требует огромной ответственности! Берутся за нее по зову сердца и долга, как правило, совмещая с выполнением своих профессиональных обязанностей, отдавая общественной деятельности почти все свое свободное время» – отметил Владимир Николаевич Графов, заместитель главы Администрации города Волгодонска по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями и вручил Приветственный адрес главы Администрации города Волгодонска.

За эти годы Общественной палатой накоплен богатый опыт. Реализовано большое количество социальных проектов и программ, позитивные результаты реализации которых, выходят далеко за пределы Волгодонска. Общественная палата не раз подключалась к решению серьезных социальных вопросов. Еще ни одно обращение жителя города не осталось без внимания. Именно здесь обсуждаются самые острые вопросы, волнующие все городское сообщество, находятся пути их совместного разрешения.

Члены Общественной палаты работают в составе коллегиальных органов, созданных при Администрации города Волгодонска, для рассмотрения особо важных документов создают рабочие группы. Они проводят экспертизу проектов законов и нормативных актов, а также организуют общественные слушания по жизненно важным вопросам, оказывает поддержку некоммерческим организациям.

Своей работой Общественная палата заслужила признание и уважение жителей города Волгодонска, высокий авторитет среди органов власти не только Волгодонска, но и Ростовской области.

Общественная палата стала уникальной площадкой для дискуссий. Она объединила интересы власти, бизнес-сообщества, общественных организаций и обыкновенных жителей.

Продолжился праздничный вечер творческими номерами, подготовленными некоммерческими организациями, входящими в состав Общественной палаты.

Желаем Общественной палате города Волгодонска успехов, активной и плодотворной работы!

 

Количество просмотров: 545