Водопроводно-канализационное хозяйство Волгодонска: о качестве питьевой воды

Дата публикации: 31.08.2015

Контрольно-аналитический лабораторный центр муниципального унитарного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство» проводит ежедневный контроль качества питьевой воды по органолептическим, химическим и санитарно-микробиологическим  показателям, а также контроль качества питьевой воды в распределительной сети города Волгодонска и Волгодонского района. Контроль качества питьевой воды проводят высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее, среднее профессиональное образование и большой стаж работы в данной области.

За период с 1 января 2015 года  по настоящее время нестандартных проб питьевой воды на выпуске из водоочистных сооружений и в распределительной сети Волгодонска и Волгодонского района не было.

Питьевая вода полностью соответствует  требованиям СанПиН  2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические  требования   к  качеству воды  централизованных  систем питьевого  водоснабжения. Контроль качества.  Гигиенические  требования  к  обеспечению  безопасности систем горячего водоснабжения».                                                                                                       

В последнее время в Волгодонске активизировались фирмы, которые якобы занимаются решением проблем качества питьевой воды совместно с МУП «ВКХ». Они показывают сомнительные опыты, рассказывают о плохом качестве водопроводной воды, навязывая жителям свой товар. Представители таких фирм не имеют никакого отношения к МУП «ВКХ», у них нет лабораторной базы и аккредитации на проведение данного вида работ. Своей целью они ставят лишь навязывание услуг по приобретению дорогостоящих фильтров по очистке воды.

Убедительная просьба к жителям города - будьте бдительны, чтобы не стать жертвой мошенников!

        

Количество просмотров: 600