Ростовская АЭС: коллективный договор атомной станции – лучший в городе

Дата публикации: 10.09.2015

Ростовская АЭС названа победителем городского конкурса «Лучший коллективный договор 2015 года» в номинации «За вклад в развитие социального партнёрства в организациях внебюджетной сферы».

Награждение победителей конкурса дипломами администрации города Волгодонска состоялось 10 сентября на расширенном заседании городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкурс проводится в целях развития и совершенствования коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, повышения эффективности системы переговоров и принятия взаимовыгодных решений в социально-трудовой сфере. Основные критерии оценки коллективного договора — оплата труда и социальные выплаты, охрана и условия труда, занятость работников, реализация социальных программ.

Заместитель главы администрации города по экономике и финансам Игорь Столяр,  поздравляя атомщиков с победой, отметил: «Ростовская АЭС является лучшим предприятием по развитию социальной сферы не только в Волгодонске и Ростовской области, но и на всем юге России».

В свою очередь, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев, выступивший на заседании с докладом о действующем на атомной станции коллективном договоре, подчеркнул: «Анализируя содержание и роль колдоговора Ростовской АЭС, как правового документа, регулирующего  взаимоотношения социальных партнёров АЭС и направленного на обеспечение согласования интересов работников и работодателя по вопросам регулирования трудовых отношений, можно отметить, что коллективный договор способствует эффективному решению стоящих перед коллективом задач».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Количество просмотров: 664