Под снос. В Волгодонске демонтируются рекламные конструкции, установленные с нарушениями законодательства


Дата публикации: 15.09.2015
На территории города продолжается работа по демонтажу самовольно установленных баннеров - чтобы упорядочить этот процесс, муниципалитет проводит основательную работу.

15 сентября в комиссионном порядке с привлечением средств массовой информации демонтированы восемьконструкций: на улицеПрибрежной, проспекте Курчатова, в районе улицы Энтузиастов, на Цимлянском и Ростовском шоссе.

Как сообщил главный архитектор города Волгодонска Юрий Забазнов, этому процессу предшествовала определенная работа. Собственникам предоставлялась возможность самостоятельно убрать свои баннеры – сведения о конструкциях, подлежащих демонтажу, обнародуются за месяц до сноса. Также до нарушителей доводилась информация о нормах действующего законодательства, о порядке демонтажа незаконно установленных рекламных щитов. Законопослушные собственники, как правило, адекватно реагируют на предписания: только в августе ими самостоятельно демонтированы 11 баннеров. К тем, кто призыв комитета по имуществу и архитектуре игнорирует, применяются иные меры воздействия – снос объектов силами муниципалитета.

- У нас сегодня, можно сказать, развязаны руки, - пояснил главный архитектор, - Появились реальные рычаги воздействия на недобросовестных собственников - ужесточилось рекламное законодательство, заработала схема установки рекламных конструкций, утвержденная Волгодонской городской Думой. Сегодня мы демонтируем незаконную рекламу, размещенную на территории города без договоров аренды на земельный участок, без разрешений на установку. Кроме того, эти объекты отсутствует в схеме размещения рекламных конструкций и являются угрозой для безопасности дорожного движения. Как правило, они расположены рядом с пешеходными переходами и на расстоянии менее пяти метров до проезжей части. Водители за рулем отвлекаются на баннеры, создавая аварийно-опасные ситуации. Наша задача – упорядочить размещение конструкций, направить деятельность в сфере наружной рекламы в правовое русло.                                                            

С начала года в Волгодонске демонтировано 43 самовольно установленных баннера, не соответствующих законодательству о рекламе, а также утвержденной схеме размещения рекламных конструкций на территории города. Наиболее активная работа в этом направлении проводилась в течение последних четырех месяцев – под снос отправлено 38 объектов. Всего из 700 рекламных щитов, размещенных в Волгодонске, порядка 80 установлены с нарушениями – широкое поле для деятельности комитета по градостроительству и архитектуре совместно с комитетом  по имуществу.

 

Количество просмотров: 649