Водоканал к зиме готов. Глава администрации города Волгодонска подписал акт проверки техники на готовность к эксплуатации в ОЗП


Дата публикации: 25.09.2015
В преддверии холодов в Волгодонске традиционно проверяется готовность предприятий жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду. Сегодня свою техническую возможность работать в неблагоприятных метеоусловиях подтвердил Водоканал.

В режиме повышенной готовности Водоканал работает круглый год, но осенне-зимний период для предприятия – на особом счету. Все-таки трудиться специалистам предстоит в сложных погодных условиях. В арсенале МУП «ВКХ» - 85 единиц спецтехники: экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, автовышки, водоотливные машины, самосвалы, бетоноломы, «аварийки» для перевозки бригад. Весь автопарк – в исправном состоянии. В работоспособности техники сегодня лично убедился глава администрации Волгодонска Андрей Иванов:

- Нельзя отрицать проблем, связанных с возрастом автопарка. Самой старой машине - 48 лет. Тем не менее, техника находится в рабочем состоянии, обеспечен фактически 100%-ый выход на объекты. Это придает нам уверенности, что на любую внештатную ситуацию, которых, к сожалению, при состоянии наших сетей возникает достаточно много, мы готовы оперативно реагировать.  

Вопрос обновления технической базы Водоканала для муниципалитета – в числе приоритетных. В этом году за счет средств местного бюджета приобретена новая автоцистерна стоимостью 3,6 млн.рублей. На 2016 год рассматривается вариант приобретения, на условиях софинансирования с областью, еще четырех единиц спецтехники: двух экскаваторов, ассенизаторской бочки и крана. 

Поддерживать технику МУП «ВКХ» в рабочем состоянии – принципиально важно, чтобы своевременно ликвидировать нештатные ситуации. По словам директора Сергея Вислоушкина за это лето в городе случалось до 20 порывов в сутки. На сегодняшний день количество аварий снизилось до 7-8 в сутки. Делается все возможное, чтобы система водоснабжения функционировала бесперебойно. Причем не только в Волгодонске. Помимо города МУП «ВКХ» обслуживает потребителей трех сельских поселений – Лагутников, Солнечного,  Мокро-Соленого.

В сезон холодов муниципальные образования могут рассчитывать на оперативную и слаженную работу Водоканала. Глава администрации города Андрей Иванов подписал акт проверки техники МУП «ВКХ» на готовность к эксплуатации в осенне-зимний период 2015-2016.

Количество просмотров: 723