Финансовое «плечо» государства. Пять многодетных молодых семей получили социальные выплаты для приобретения жилья


Дата публикации: 06.10.2015
За девять лет, начиная с 2007 года, 157 волгодонских семей смогли улучшить свои жилищные условия благодаря реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

5 октября в администрации города пять молодых семей получили свидетельства на социальную выплату для приобретения жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Основное условие – приобретаемые квадратные метры должны отвечать установленным санитарным и техническим требованиям на территории Ростовской области.

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов, вручая свидетельства, отметил, что государство оказывает ощутимую финансовую поддержку в приобретении жилья молодым многодетным семьям для того, чтобы они улучшили качество жизни и могли воспитывать детей в комфортных условиях:

- Каждая семья уже воспитывает по четверо детей. Думаю, что это не предел и приобретение жилья станет стимулом к дальнейшему прибавлению в ваших молодых семьях. Будут крепкие и многодетные семьи – будет крепким и сильным наш регион и наше государство.

Владельцам свидетельства необходимо в месячный срок представить его в банк, а до мая будущего года оформить покупку жилья. Практически все получатели уже определились с выбором, но специалисты жилищного отдела администрации города будут оказывать консультационную поддержку каждой семье на протяжении всего периода действия свидетельства.

По состоянию на 1 сентября 2015 года в число участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» вошли 237 волгодонских семей.

Количество просмотров: 531