Волгодонские пловцы завоевали семь медалей разного достоинства на Всемирных играх Международной спортивной федерации ампутантов и колясочников (IWAS) в Сочи


Дата публикации: 08.10.2015
С 26 сентября по 3 октября в Сочи проходили Всемирные игры Международной спортивной федерации ампутантов и колясочников (IWAS). Соревнования, впервые проведённые в 1948 году по инициативе основоположника паралимпийского движения Людвига Гутмана - крупнейший спортивный форум после Паралимпийских игр, объединяет спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата раз в два года. На территории Российской Федерации эти состязания прошли впервые.

В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из 34 стран. В программу Игр -2015 вошли шесть видов спорта: плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис, стрельба из лука, армспорт и паратхэквондо.

В общей сложности на соревнованиях было разыграно 213 комплектов медалей. Сборная команда России состояла из 196 спортсменов.

По итогам состязаний сборная России завоевала 123 золотых: 104 серебряных и 95 бронзовых наград и заняла первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали спортсмены из Китая (26-18-14), третьими – представители Польши (10-9-12).

В состав отечественной сборной вошли воспитанники ГКОУ РО школы-интерната VI вида и отделения плавания для детей-инвалидов МБУДО СДЮСШОР №3 г.Волгодонска (плавательный бассейн «Нептун») – мастер спорта Магомед Холухоев, мастер спорта международного класса Шамиль Мирзоев и мастер спорта Дарья Дубовая (тренеры -  Петр Мирошниченко и Иван Бондарев).

Волгодонские спортсмены внесли весомый вклад в медальную копилку российской команды.

Мастер спорта Магомед Холухоев завоевал золотую медаль на дистанции 50 метров баттерфляй, серебряную медаль – на дистанции 200 метров вольный стиль, бронзовые медали – на дистанциях 200 метров вольный стиль  и 150метров комплексное плавание.

Мастер спорта международного класса Шамиль Мирзоев завоевал серебряную медаль на дистанции 50 метров вольный стиль, бронзовые медали – на дистанциях 200метров вольный стиль и 50 метров на спине.

6 октября в Сочи победителей Всемирных игр IWAS поздравил президент России Владимир Путин.

«Вы опять всех удивили и потрясли своими результатами. Как сказал министр спорта, как‑то вы поступили с вашими соперниками негостеприимно», — сказал Путин.

Президент особо отметил спортсменов, которые впервые вышли на старт и завоевали награды на соревнованиях такого уровня. Владимир Владимирович назвал успешное выступление российской команды хорошим заделом для достойного старта на Паралимпийских играх 2016  года в Рио‑де-Жанейро.

Администрация города Волгодонска поздравляет Шамиля Мирзоева, Магомеда Холухоева, Дарью Дубовую и их наставников – Петра Николаевича Мирошниченко и Иван Прокопьевича Бондарева - с высокими результатами на престижных соревнованиях и желает новых побед!

Количество просмотров: 925