Комитет по градостроительству и архитектуре: опрос по вариантам наименований улиц вдоль третьей очереди Ростовского шоссе

 

Какие из предложенных вариантов названий улиц нравятся вам больше всего?

В комментариях можно оставить свои предложения по названиям улиц.

Комитет по градостроительству и архитектуре предлагает следующие варианты наименований улиц в соответствии с проектом планировки вдоль Ростовского шоссе (3-я очередь):

 


улица Ветеринарная
2% (2 голоса)
улица Майора Орехова
33% (43 голоса)
улица Волонтерская
13% (17 голосов)
улица Донбасская
5% (6 голосов)
улица Инженерная
7% (9 голосов)
улица Урожайная
5% (7 голосов)
улица Межевая
1% (1 голос)
улица Угловая
2% (2 голоса)
улица Окольная
5% (7 голосов)
улица Музыкальная
8% (11 голосов)
улица Линейная
3% (4 голоса)
улица Фонарная
2% (2 голоса)
улица Печатная
0% (0 голосов)
улица Кофейная
12% (16 голосов)
улица Скрипичная
0% (0 голосов)
улица Проектная
4% (5 голосов)
Всего голосов: 132
Дата проведения
08.10.2015

Комментарии


Евгения, 09.10.2015

Нужно знать героев нашего города! За !!! Улицу Орехова!!!

Гость, 09.10.2015

ул. Садоваяул. 1-линия

Дмитрий, 17.10.2015

Чтобы как в Ростове?) У нас вместо линий хватает улиц Бетонных и Заводских

Елена, 09.10.2015

кофейная

Евгений, 09.10.2015

Майора Орехова

Ирина, 11.10.2015

За Орехова

Дмитрий Николенко, 12.10.2015

Предлагаю дать имя площади перед ДК имени Курчатова. Она часто фигурирует в информационных сообщениях, но официального названия не имеет. Учитывая что рядом находится памятник мирному атому, информационный центр АЭС, можно было бы дать название: площадь Энергетиков или площадь Мирного атома. В общем, чтобы имя было как-то связано с энергетикой.

Я, 12.10.2015

ул. Изумрудная, Гранатовая, Тенистая, Пятиморская (проезд Пятиморский), при наименовании улиц неплохо бы соблюсти архитектурный облик в соответствии с названием улиц.
ул.Изумрудная - кровельный материал строений зеленый, изумрудный. ул Гранатовая - соответственно
ул.Тенистая - зеленые насаждения создающие максимальную тень - ива, клен, каштан, ясень.....
ул./проезд -Пятиморская (ий) - памятная /ознакомительная табличка - как один из вариантов названия города
ул. Болгарская - табличка В 80-ые годы Волгодонск активно сотрудничал с городом-побратимом Долни-Дыбник из Болгарии. В этом году администрация города вновь решила возродить былую дружбу и направила письмо в Болгарию.
Мэр Долни-Дыбника Борислав Стоядинов Станимиров написал о том, что готов рассмотреть любые предложения о взаимном сотрудничестве городов, руководителей и граждан. Первый шаг в этом направлении предпринял наш мэр Виктор Фирсов: он пригласил болгарскую делегацию на празднование Дня рождения Волгодонска. - (думаю есть повод и реальный пример добрых отношений)

Виктория, 15.10.2015

За Майора Орехова! Увидела в газете статью и специально зашла проголосовать. Как можно выбирать названия улиц между именем Героя и, например Угловая или Окольная? Кофейная - интересное название, но когда речь идёт о человеке-герое, ни о каком кофе и мысли быть не должно.

Андрей, 15.10.2015

Майора-ради бога..но в остальном вы,господа архитекторы-просто троечники, не больше. Начнем с вандальского разрушения монументальных остановок,особенно круглой,на "кольце" и возведения на их месте или душевых кабинок или ...не знаю,как назвать.Это убожество не защищает ни от чего,мало того-сотрется пылью и развалится через пару лет. Прежние -почти достопримечательность и при грамотной реставрации могли бы ими и оставаться быть, но теперь их нет. Не выдерживает никакой критики реставрация стелы на ул.30 лет Победы. А по существу-какую информационную нагрузку несут предложенные безликие названия,высосанные из пальца..Какой кофе,какие изумруды,где скрипачи? Подобные названия автоматически присваивают городу статус захолустья, в котором только и возможны подобные топонимы. Сдайте дипломы, знайте место свое...

Лариса, 16.10.2015

Конечно улица Майора Орехова!!!! Сейчас так редко встречаются люди способные пожертвовать собой ради других. У меня ребенку 4 года, когда ходим по городу постоянно требует меня объяснить в честь кого или чего называют улицы. Что можно рассказать про улицу Линейная?Угловая?!Межевая????!! Такие названия возможны только на этапе проектных работ. Другое дело когда название улицы дано в честь человека совершившего героический поступок.

Антонина. 17.10.2015, 17.10.2015

В новом микрорайоне / 3-я очередь застройки вдоль Ростовского шоссе/ предлагаю назвать одну из улиц в честь абсолютного чемпиона мира по акробатике ГРИГОРИЯ ШИНКАРЕВА. Проживающего в ВОЛГОДОНСКЕ и трагически погибшего.

Ольга, 20.10.2015

За улицу Майора Орехова