Строительство и архитектура

Уважаемые посетители!

Здесь вы можете задавать вопросы и вносить предложения, касающиеся

строительства и архитектуры в городе Волгодонске.

Обратите внимание! Вопросы, размещенные вне тематики, после модерации будут опубликованы в соответствующих разделах!

Открыта возможность комментирования публикаций.


Комментарии


Дениск, 15.10.2015

Когда продолжат строительство дороги по улице Ленинградская в районе квартала В-25

МКУ "ДСиГХ", 16.10.2015

Продолжение строительства дороги по ул.Ленинградская включено в проект плана работ на 2016 год. Работы буду продолжены при определении источника финансирования.

Анастасия, 19.10.2015

Когда начнется строительство дороги или тратуара в пер. Юбилейный (район Налоговой) ? Строительство было обещенно начать еще 2012 году, но так ничего и не делается. Этот переулок соединяет первую Черникова и дом №1 по улице Лененградской. В данном переулке нет даже тратуара и преходится ходить по грязи в садики, школы, больници. Самое ужасное что после дождя даже скорая в переулок Юбилейный не заезжает, а останавливается на первой Черникова.

МКУ «ДСиГХ», 26.10.2015

В настоящее время Администрацией города Волгодонска формируется программа строительства, реконструкции и капитального ремонта уличной дорожной сети города Волгодонска на 2016-2025 гг., в которую вошли 63 объекта, в том числе, и автомобильная дорога по переулку Юбилейный.
После определения источников финансирования для обеспечения реализации данной программы, будет утвержден перечень первоочередных объектов со сроками исполнения работ.

Андрей, 31.10.2015

Здравствуйте.

На центральном рынке по адресу Морская 5, по границе земельного участка кадастровый № 61:48:0030190:174 (ул. Морская 5ж) и земельного участка кадастровый № 61:48:0030190:213 (ул. Морская 5) был установлен сплошной бетонный забор, который перекрыл полностью подъезд и проход к магазинам «Двери Тук-Тук» и «Посуда». (фото прилагается).
Данный забор затрудняет проход жителей и гостей г. Волгодонска, и особенно людей с ограниченными возможностями при посещении и погрузке приобретённого товара, что идёт в разрез с Постановлением Правительства Ростовской области от 25.09.2013 № 585 «Об утверждении государственной программы Ростовской области «Доступная среда».
Также забор создаёт угрозу для здоровья и жизни посетителей данных магазинов при возникновении чрезвычайных ситуаций из-за затруднённой эвакуации через единственную калитку (фото прилагается)
Данная калитка находиться на расстоянии около 20 метров и расположена под лестницей, изготовленной из горючих материалов.

В связи с этим вношу предложение:
Рассмотреть вместе с владельцем данного забора возможность демонтажа одной секции (на фото отмечена демонтируемая секция) для удобства и безопасности жителей и гостей города при посещении данных магазинов.

Спасибо.

Приложенные файлы:
Забор Калитка
Комитет по градостроительству , 20.11.2015

По вопросу о законности установки забора на центральном рынке г.Волгодонска, ул.Морская, 5, сообщаем, что ограждение проходит по границе земельных участков с кадастровыми номерами 61:48:0030190:94 (ул.Морская, 5), 61:48:0030190:213 (ул.Морская, 5-а), зарегистрированных на праве собственности за физическими лицами (в соответствии с письмом Комитета по управлению имуществом города Волгодонска от 28.09.2015 №01-32/5060). Земельный участок с кадастровым номером 61:48:0030190:174 (ул.Морская, 5 ж) также зарегистрирован на праве собственности.
В соответствии с Генеральным планом города Волгодонска, утвержденным решением Волгодонской городской Думы от 23.04.2008 №76, подъезд к испрашиваемой территории не обозначен (схема транспортной инфраструктуры, сети магистральных улиц и дорог прилагается).
В соответствии со статьей 49 Правил землепользования и застройки муниципального образования городского округа «Город Волгодонск», утвержденных решением Волгодонской городской Думы от 19.12.2008 №190 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования городского округа «Город Волгодонск» ограждения, проходящие по общей меже двух земельных участков, устраиваются на основании взаимной договорённости между правообладателями таких участков, которая может быть оформлена договором в соответствии с требованиями гражданского законодательства.
В соответствии со статьей 11 Земельного кодекса РФ органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Елена, 25.11.2015

Убедительная просьба. Приведите в порядок территорию около спортивной школы № 6 (Морская 23а). Дорога ужасная, тротуара нет. А ведь там ходят маленькие спортсмены города. Пройдите вечером осенью после дождика от остановки на вокзале до спорт.школы, я думаю вам не очень будет приятно прыгать через грязь и шнырять между машинами в темноте.

МКУ «ДСиГХ», 16.12.2015

Уважаемая Елена!
Специалисты МКУ "ДСиГХ" провели обследование указанной Вами территории и выяснили что учащиеся ДЮСШОР №6 имеют возможность пройти от остановки общественного транспорта "Вокзал" до учебного учреждения двумя путями: - по магистральному тротуару вдоль МКД №25 по ул. Морской (большая часть тротуара находится в удовлетворительном состоянии, кроме примыкания к проезду , ведущему от ул. Морской к Службе судебных приставов; - по тротуару между МКД №25 и МКД №23В по ул. Морской во двор, далее - по внутридворовому проезду. Оба участка нуждаются в ремонте и строительстве наружного освещения.
В сформированном бюджете МКУ "ДСиГХ" на 2016 год средства на строительство, текущий и капитальный ремонт указанных объектов не предусмотрены.

Ирина, 31.01.2016

Здравствуйте! В конце 2014 года я как многодетная получила землю по пер.Дальнему. Хотелось бы очень узнать: когда к участкам будет проведён свет и вода и когда многодетные семьи могут начать строительство ???

Комитет по градостроительству , 04.02.2016

Уважаемая Ирина!

Для обеспечения земельных участков предоставленных многодетным гражданам на территории вдоль Ростовского Шоссе (первая очередь), в рамках муниципального контракта от 04.12.2014 № 2014.355159 ведутся проектные работы по объекту: «Строительство магистральных сетей водоснабжения и водоотведения на территории вдоль Ростовского шоссе города Волгодонска Ростовской области». После разработки проектной документации и определения сметной стоимости будет рассмотрен вопрос выделения средств на их строительство на условиях софинансирования.
В настоящее время проектной организацией ООО «Юг-Энерго-Монтаж» разработан проект 01/09-15-ЭС «Строительство двух ЛЭП-6кВ для электроснабжения дошкольной образовательной организации на 120 мест по переулку Некрасова, № 1 в г. Волгодонске, Ростовской области (Администрация города Волгодонска)». Проектная документация согласована со всеми инспектирующими и эксплуатирующими организациями города Волгодонска. В данный момент проектная документация направлена на экспертизу с целью получения положительного заключения экспертизы.
Строительство указанной выше сети обеспечит потребность и возможность подключения земельных участков к сетям электроэнергии вдоль Ростовского шоссе. Сроки выполняемых работ - апрель 2016 года.
В соответствии с «Правилами технического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а так же объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №861 собственники участков самостоятельно обращаются в сетевую организацию для технологического подключения к электрическим сетям. Возможность подключения имеется. Для технического присоединения к электрическим сетям Вам необходимо обратиться в электросетевые организации ОАО "Донэнерго" или ОАО "Энергия" по адресу: г. Волгодонск, ул. Химиков, 6 или ул. 7-я Заводская, 62 соответственно.
В соответствии постановлением РСТ Ростовской области «Об установлении стандартизированных тарифных ставок платы за единицу максимальной мощности за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям на 2015 год» от 25.12.2014 г. №85/15 плата за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям для заявителей, подающих заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, составляет 550 рублей.

Михаил, 04.03.2016

Существует ли "на бумаге" проспект Лазоревый в начале улицы? Сложилась странная ситуация, живем по пр.Лазоревый в районе Старо-солёного, такси заказать невозможно, через полчаса-час ожидания обычно перезванивают и сообщают, что находятся в районе В-9 и не могут найти адрес, но в последнее время просто не берут заказ. На запрос в министерство транспорта Ростовской области с просьбой уточнить границы будущей дороги (хотели посадить деревья на улице) пришел ответ, что оказывается дорога уже построена и даже ходит общественный транспорт. На самом деле 90% длины проспекта это пустырь с сорной травой. Кому верить, своим глазам или министерству транспорта?

Комитет по градостроительству и арх..., 18.03.2016

Уважаемый Михаил!
В соответствии с Генеральным планом города Волгодонска, утвержденным решением Волгодонской городской Думы от 23.04.2008 № 74 «Об утверждении генерального плана муниципального образования «Город Волгодонск», от микрорайона В-23 до микрорайона В-20 предусмотрено размещение магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения I планировочного класса – проспект Лазоревый.
В настоящее время организовано движение общественного транспорта по проспекту Лазоревому на участке между проспектом Мира и улицей Карла Маркса. Основные задачи и мероприятия по развитию улично-дорожной сети в рамках Генерального плана города Волгодонска, предусматривают строительство трассы мостового перехода через балку Сухо-Соленовская, соединяющей старую и новую части города Волгодонска, в створе проспекта Лазоревого.
Также сообщаем, что, согласно приказу Госстроя РФот 15-12-99 153 «Об утверждении правил создания охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации», посадка деревьев и кустарников строго регламентируется и должна осуществляться в соответствии с существующими в строительстве правилами и нормами.
Получить более подробную информацию Вы можете в комитете по градостроительству и архитектуре: 22-13-36, 22-15-79.

Наталия, 15.05.2016

Когда будет дорога А.Королева 53А/1

МКУ «ДСиГХ», 27.05.2016

Уважаемая Наталья!
Специалистами Департамента строительства и городского хозяйства направлено предложение о включении объекта - дороги по улице А. Королева, 53А/1 - в Программу строительства, реконструкции и капитального ремонта уличной дорожной сети Волгодонска.

Маргарита Лбвовна, 07.09.2017

Здравствуйте, я обращалась ранее по поводу пешеходного перехода по пешеходной дорожке через проезжую часть к комбинату Древесных плит (ВКДП), в течении 5 дней, знаки и зебра были восстановлены. Мы пешеходы надеялись, что и по дальнейшему пути следования (через перекрёсток, где часто дежурит машина ДПС) установят знаки и зебру. Но не дождались, Пишу по просьбе моих коллег(пешеходов) снова. Фото прилагаю. На одном фото сам перекресток к предприятию, на другом полустёртые остатки зебры (пешеходного перехода). Водители машин нас не пропускают, справедливо указывая, что знака перехода пешеходам нет. Приходится лавировать между машинами, порою выслушивая ругательства в свой адрес, но на работу опаздывать мы не можем, вот и нарушаем. Надеюсь и в этот раз вопрос решится оперативно, ведь на первом переходе недавно даже пандусы обустроили для людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения, но почему-то никто не задумался как же люди будут переходить проезжую часть на перекрёстке. Вот в чём парадокс?! С ув. Писаренко 07.09.2017г

Приложенные файлы:
foto0182.jpg foto0184.jpg
МКУ «ДСиГХ», 13.09.2017

Уважаемая Маргарита Львовна!
К сожалению объемы на установку недостающих дорожных знаков в 2017 году исчерпаны.
Работы по обустройству нерегулируемого пешеходного перехода путем установки дорожных знаков особых предписаний 5.19.1-5.19.2 «Пешеходный переход», дорожной разметки 1.14.1 «Зебра» (бело-желтый фон) по указанному адресу будут включены в план на 2018 год и выполнены при определении источника финансирования.

Роман, 17.11.2017

Здравствуйте! Уже задавал этот вопрос, который, к сожалению, остался без внимания. На пересечении пер. Вокзальный и ул. М.Горького был построен магазин Пятёрочка с организацией стоянки. Теперь выехать с переулка на ул. Горького не возможно, не создав аварийную ситуацию из за ограниченного обзора в направлении ул. Горького. Теперь там организован пешеходный переход, на котором остановка запрещена согласно ПДД. Любой водитель, выезжающий на ул. Горького, автоматически нарушает Правила дорожного движения. Прошу прокомментировать данную ситуацию: на каком основании была организована стоянка и пешеходный переход на данном пересечении проезжих частей.

Приложенные файлы:
1506419401f620532c91fae35a0a880de01407e80f.jpg

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Посетители

  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Приложенные файлы:
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: txt doc docx xls xlsx pdf png jpg jpeg zip rar.