Региональная общественная организация «Объединение представителей народов Дагестана «Вата́н»


Серажутдин Магамедович Гажаев, председатель РОО «Ватан»

Региональная общественная организация «Объединение представителей народов Дагестана «Вата́н» действует на территории города Волгодонска с 25 марта 2000 года, официально зарегистрирована 10 мая 2000 года.

Организация создана в целях содействия творческой и профессиональной деятельности, защиты прав и законных интересов представителей народов Дагестана, проживающих на территории Ростовской области, реализация программ сохранения и развития национальных традиций народов Дагестана, развития тесных взаимосвязей культур разных народов, укрепления межнационального диалога и сотрудничества.

Основными направлениями деятельности РОО «Ватан» являются:

- содействие предупреждению правонарушений и других негативных проявлений среди населения посредством пропаганды лучших национальных традиций и обычаев;

- оказание поддержки инициатив, направленных на сохранение и приумножение культурного наследия народов Дагестана;

- проведение культурно-просветительской работы, направленной на укрепление межнационального сотрудничества народов, проживающих на территории Ростовской области.

В своей работе РОО «Ватан» взаимодействуют с такими общественными национально-культурными организациями как:

- Чеченская община города Волгодонска «Единство»;

- Региональная общественная организация – Объединение «Межнациональное сотрудничество «Иберия»;

- Волгодонская общественная некоммерческая организация «Азербайджанская национально-культурная автономия «Азери».

РОО «Ватан» входит в состав сектора Общественной палаты города Волгодонска по делам казачества и национальных диаспор, а также в состав рабочей группы по контролю за реализацией Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №602 «Об обеспечении межнационального согласия».

Количество просмотров: 343