Отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей: с 14 октября в России начинают действовать новые требования к выделению и оснащению мест для курения

Дата публикации: 14.10.2015

Вниманию руководителей предприятий потребительского рынка!

В соответствии с Федеральным законом №15 -ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 14 октября 2015 года в России начинают действовать новые требования к выделению и оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях, установленные Приказом Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014.

Специальные места и изолированные помещения, предназначенные для курения табака, должны соответствовать определенным гигиеническим нормативам содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и санитарным правилам.

Кроме того, специальные места на открытом воздухе должны быть оснащены знаком "Место для курения", пепельницами, искусственным освещением (в темное время суток).

Изолированные помещения необходимо оборудовать, в том числе, огнетушителем, искусственным освещением и системой вентиляции.

 

Количество просмотров: 306